Новости Общество

Ольга Деева проверила благоустройство сквера Гоголя и сквера в Энергетике

Во Владимире продолжается благоустройство парков и скверов. Напомним, весной 2018-го горожане проголосовали и сами выбрали пространства, которые, по их мнению, нуждаются в реконструкции. Это Соловьиный пруд, берег пруда на Комиссарова, сквер имени Гоголя на Никитской и сквер у ДК в Энергетике. 

За преображением этих мест пристально наблюдает городская администрация. Мэр Владимира Ольга Деева оценила темпы благоустройства в сквере Гоголя. На его реконструкцию выделили почти 16,5 миллиона рублей.

— Задумка такая, чтобы эту территорию использовать для наших самодеятельных ансамблей, для каких-то культурных тем. Может быть будут выходить сюда поэты, или художники будут со своими картинами выставляться. Я считаю, эту площадку подхватят многие и будут использовать, — отметила Ольга Деева, мэр Владимира.


Работами по благоустройству также предусмотрена реставрация бюста Гоголя. А еще в сквере на Никитской появятся удобные лавочки, цветочные клумбы, детские площадки и хорошее освещение. В ближайшем будущем возможна и установка небольших скульптур — персонажей из рассказов писателя. Высказали свои пожелания и представители инициативной группы из числа местных жителей.

— Он должен быть чистым, аккуратным, красивым. И вот сказали, что здесь будут фигурки, я тоже согласна, что они должны быть. Лучше, если это будут герои из произведений Николая Васильевича. Чтобы все смотрелось гармонично, замечательно. Чтобы человек, который вошел в этот парк, сразу понял, что это парк имени Гоголя, — сказала горожанка Ольга Антипова.


У ДК микрорайона Энергетик работы тоже идут точно по графику. Самое главное — погода не подкачала, отмечает заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Музыка. На благоустройство этого сквера выделено около 6,5 миллиона рублей.

— Здесь проводятся все праздники. И Масленица, и Новый год, и День поселка, и День Победы. Здесь у нас отличный монумент стоит.  Мощение будет, где-то плиткой, где-то асфальт. Будет детская площадка с резиновым покрытием. Большое количество лавочек, чтобы жители могли отдохнуть, — сказал Сергей Музыка, заместитель главы администрации Ленинского района.


Также тут появится новая остановка, дорожка от которой будет выходить точно к скверу. Много аккуратных зеленых насаждений и клумбы с цветами. Таким изменениям жители микрорайона рады. Будет место, где можно не только погулять с детьми, но и просто приятно провести время. Неудобства, связанные со строительными работами, их не пугают.

— Ну бывают такие моменты, когда не пройти и не проехать, как говорится. Но я надеюсь, что все это сделается достаточно быстро, качественно, красиво. У нас здесь будут и скамейки, и дорожки, у нас все-таки это главная улица. Будет гулять с детьми. У нас еще и спортивная площадка строится. Это вообще замечательно, — отметила Марина Херувимова, жительница Энергетик.

Сроки выполнения работ по благоустройству достаточно жесткие.  Ко Дню города все должно быть закончено.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...