Новости Общество

Полвека без капремонта: жители Боголюбово жалуются на протекающую крышу

Жители дома № 5 по улице Западной в поселке Боголюбово вынуждены спасаться от постоянных протечек в 12 часов ночи. За дождливое лето на стенах появилась плесень.

Вода с крыши повредила электрический щиток. Его жильцы поменяли на свои деньги, потому что боялись сгореть.

— На втором этаже протекает, это течет у нас по коридору, течет вода в щиток, где включаем и выключаем свет, на проводку попадала вода и вот меняли щиток, было замыкание — сообщила жительница дома Галина Кириллова.

Дому — полвека, а ремонт в нем ни разу не проводился. Кирпичная двухэтажка не находится ни на чьем балансе. Последние шесть лет жильцы пытаются достучаться до местной администрации, но безрезультатно. Поэтому с потопом приходится бороться своими силами: закрывать дыры плакатами и монтажной пеной.

— Обращались в нашу администрации поселковую, отказываются, говорят — денег нет, — говорит жительница Любовь Садкова. — Обращались во все инстанции, писали письма. Больше никто, ни с администрации, куда-бы ни обращались, никто не посмотрел и не пришли к нам ни разу.


Износ крыши составляет 100 процентов. Таковы результаты экспертизы, которую заказали жильцы. Ремонт жизненно необходим. Изначально работы на крыше стояли в плане на 2018 год, но местная администрация внесла коррективы и поставила во главу списка другие дома. А капитальный ремонт кровли перенесли на несколько лет. Узнать почему дом и его жители оказались брошены, наша съемочная группа пыталась в боголюбовской администрации целый день. Комментариев нет. Зато надежду подали в фонде капремонта.

— Что касается этого дома, на нем на сегодняшний день собираемость взноса составляет 100 процентов, то есть у него есть все шансы попасть в бонусную программу капитального ремонта, — прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора капремонта Владимирской области Евгений Пахомов. — Поэтому все зависит от того, если люди будут поддерживать такой же уровень собираемости взноса, то дом в том числе попадет в бонусную программу капремонта и получить ремонт можно будет досрочно, в 2020 году.

Получается, жителям придется еще одну зиму прожить с худой крышей. Почему местные власти передвинули сроки капремонта с крышей, изношенной на 100 процентов, мы просим разобраться областную прокуратуру.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии