Новости Общество

Общественника Магамеда Ахматова не пустили на встречу по поводу ситуации с больницей в Оргтруде

Общественника Магамеда Ахматова не пустили на встречу жителей Оргтруда с представителями городской администрации. На мероприятии обсуждали вопросы, связанные с работой больницы № 7 и местной станции скорой помощи.

Напомним, жители микрорайона Оргтруд опасаются закрытия медучреждения. Свои вопросы по поводу будущего больницы № 7 и станции скорой помощи они могли задать на этой встрече. Общественник Магамед Ахматов за ситуацией с медучреждением в Оргтруде следит с самого начала. Однако на эту встречу, как говорит сам Магамед Ахматов, его не пустил глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин.

— Ко мне подходит глава администрации Фрунзенского района Маркин и мне говорит: поскольку я не являюсь жителем этого района, он мне запрещает принимать участие в этой встрече, — рассказывает городской активист Магамед Ахматов. — И дает распоряжение одному из сотрудников учреждения (как потом выяснилось учреждения муниципального), меня не пускать на встречу. Все мои доводы, что я принимаю участие как член общественного совета при департаменте здравоохранения, что я пришел не какие-то там акции проводить и так далее. И то, что моя задача — услышать чаяния людей.

Как сказал Магамед Ахматов, уже после того как встреча была закончена, он подошел к главе района и попросил объяснений. Ответы на свои вопросы Магамед Ахматов так и не получил. Теперь общественник собирается пожаловаться на поведение Николая Маркина в городскую прокуратуру.

По теме

Облздрав ищет дополнительные источники финансирования для капремонта больницы в Оргтруде

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии