Новости Общество

Областной военком Юрий Карманов покинул свой пост

Известие об отставке областного военного комиссара Юрия Карманова стало довольно неожиданным. По всем показателям Владимирская область очень неплохо выглядит среди регионов Западного военного округа. Вот что сказал по этому поводу сам Юрий Викторович:

- Я просто перехожу на другую работу. По сути, я такой же гражданский человек, как и вы. Задачи, которые мне ставились, я с честью выполнил. По рейтингу военных комиссариатов Владимирская область занимает высокое место. Планы по призыву и различные программы реализуются успешно. Взять, к примеру, программу подготовки молодежи к службе в ВДВ. Команда наших ребят оказалась готова лучше ивановской команды - и по дисциплинированности, и по сознательности. Несколько ребят в ходе курса были отсеяны - приболели, но остальные очень успешно справляются. 

Юрий Карманов возглавлял комиссариат полтора года. До него эту должность занимали: Сергей Григорян, Александр Дяченко, Сергей Сливин, Алексей Крылов и Николай Сеньшов, который бессменно возглавлял военный комиссариат Владимирской области в течение 13 лет.«Комсомольская правда» в своей статье «За последние три года в регионе в четвертый раз меняется главный по призыву» сообщает, что Юрий Карманов запомнился во Владимирской области регулярным выполнением плана по призыву и полным отсутствием скандалов в военных комиссариатах области. Он пытался максимально популяризовать армию у молодежи современными способами. Приводил на пресс-конференцию солдат в новой форме и наглядно показывал, что в ней нового. Был и у нас в эфире программы "На всю Владимирскую...". 

Преемник на посту облвоенкома пока не известен. Временно обязанности будет исполнять начальник 2-го отдела, полковник Николай Лукьянов.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...