Новости Общество

Областной сборный пункт во Владимире проверила военная прокуратура

Фото: Губерния 33

Военная прокуратура проверила областной сборный пункт во Владимире. Новобранцы в центре особого внимания. Во время проверки сотрудники военной прокуратуры выяснили, соблюдается ли правила по эпидбезопасности призывников. На медосмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд должны направлять только тех молодых людей, чей тест на коронавирус показал отрицательный результат.

— Через областной сборный пункт уже прошло около 100 человек. Граждан с повышенной температурой или признаками коронавируса не выявлено. Это благодаря мероприятиям, которые проводятся в районных комиссариатах. Ну и молодежь настроена идти в вооруженные силы. Поэтому идут все здоровые, — сказал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу областного комиссариата Виктор Долголаптев.

На областном сборном пункте отметили — на данный момент во время призыва не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. Тесты на COVID-19 сдают не только молодежь, но и сотрудники комиссариата. Регулярно здесь дезинфицируют не только помещения в здании, но и всю территорию пункта. Помимо выполнения требований Роспотребнадзора, сотрудники военной прокуратуры объяснили призывникам, куда они могут обратиться, если в отношении них совершены незаконные действия.

— На контроле все этапы призывных мероприятий от явки юноши в военкомат на призывную комиссию до их прибытия к месту прохождения военной службы. Особое внимание уделяется размещению граждан на сборном пункте, обеспечению их питанием, обмундированием и другими видами довольствия, — сказал военный прокурор Владимирского гарнизона Сергей Прыгунов.

Этой осенью в ряды вооруженных сил отправятся почти 1300 новобранцев из Владимирской области. На этот раз в армию со сборного пункта служить отправляются 50 призывников. 30 молодых людей будут проходить службу на Балтийском флоте, 20 призывников направили в ракетные войска стратегического назначения. К местам военной службы их доставят на транспорте, который заранее пройдет специальную обработку.

— Я готовился к армии давно. У меня очень много эмоций положительных. Я давно хотел пройти службу в армии. Почувствовать себя настоящим мужчиной, испытать это все на себе. У меня отец служил в этих войсках и дед после учебки переводился в них, — рассказал призывник Даниил Архипов.

Во время этой проверки на областном сборном пункте во Владимире сотрудники военной прокуратуры нарушений не обнаружили. Внеплановые рейды будут продолжены до окончания осенней призывной компании. В России она завершится 31 декабря.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...