Новости Общество

Областной Фонд капитального ремонта начинает судиться с должниками

В июле в суд будут поданы первые иски на неплательщиков в фонд капитального ремонта.

На данный момент в среднем по области уровень собираемости этих платежей - около 70%. Где-то, например во Владимире и Юрьев-Польском, он выше – 84-85%. Где-то недотягивает и до 50%. Аутсайдерами являются Киржач, Вязники, Александров и Александровский район.

Между тем, по словам заместителя гендиректора областного фонда капремонта Евгения Пахомова, неплательщикам стоит задуматься о перспективах. Требование делать взносы на капитальный ремонт содержится в Жилищном кодексе и касается всех. Следствием неплатежей станут судебные разбирательства. Причем помимо собственно долга должнику еще будут начислены пени, с него же будут взысканы судебные издержки, размер которых может превышать сумму долга.

С другой стороны, аккуратные плательщики скоро получат преференции. Готовится областной закон, по которому средства, собираемые на капремонт в том или ином муниципальном образовании, не будут сливаться в общий областной «котел». Использоваться они будут на территории того города или поселка, где были собраны. Таким образом, скорость ремонта в тех населенных пунктах, где собираемость выше, увеличится. Ну а аутсайдеры окажутся в еще худшем положении.

Полную версию интервью Евгения Пахомова программе «На всю Владимирскую…» можно найти в разделе Телевидение.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...