Новости Общество

О том, как московские волонтеры в наш Дом ребенка сказку привезли

В Дом ребенка женской колонии в Головино волонтеры благотворительного фонда общероссийской торговой сети «Детский мир» привезли новогоднюю сказку. Вместе с артистами к малышам приехали Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев и эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов.

Дом ребенка для малышей, чьи мамы отбывают наказание, существует в  головинской женской колонии уже не первый год. Сегодня здесь живут 23 малыша от рождения до 3 лет. В начале этого года Геннадий Прохорычев пригласил в исправительную колонию Александра Гезалова - эксперта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- С тех пор Александр Гезалов – частый гость в Доме ребенка ИК-1, - рассказывают сотрудники пресс-службы УФСИН. - С собой он всегда привозит благотворительную помощь: одежду, коляски, памперсы и игрушки для малышей. Летом при поддержке Александра Гезалова художники-граффити из Москвы оказали творческую помощь в оформлении забора, расположенного на территории Дома ребенка. В результате на ничем не приметном заборе появилась огромная яркая композиция, радующая не только детей, но и их матерей, вызывает положительные эмоции у всех входящих посетителей.

Теперь же накануне Нового года по просьбе Геннадий Прохорычева и Александра Гезалова из столицы сюда приехали волонтеры, которые привезли для ребят и их мам подарки - одежду, обувь и игрушки. Но больше всего деткам понравился кукольный спектакль «Морозко», после которого артисты поиграли с маленькими зрителями и показали им кукол – героев сказки.


А пока малыши знакомились с героями сказки, Александр Гезалов пообщался с осужденными женщинами, чьи дети живут в Доме ребенка, и с сотрудниками колонии. Было решено, что эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет и дальше оказывать всю возможную помощь нашему Дому ребенка.

 

По материалам пресс-службы УФСИН

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...