Новости Общество

Новый павильон «Небо 33» обошелся в 10 миллионов рублей

Увидеть Владимир не только с высоты птичьего полета, но и с высоты своего собственного роста. В Центральном городском парке, возле колеса обозрения, открылся одноименный выставочный павильон «Небо 33». Главное здесь, конечно, макет города. Работа над ним длилась целый год. Все исторические здания изготовлены с высокой степенью детализации. 

— Можно видеть, что на Дмитриевском соборе видна резьба по камню — это сначала рисовалось в 3D-моделях. Потом вырезались восковые формы на фрезерных станках, которые используются обычно в ювелирной промышленности, поэтому макеты исторических зданий выглядят почти так же, как в реальности, — пояснил генеральный директор ООО «Триколор М» Александр Чехлов.


Макет состоит из 6 частей, работа над каждой длилась 1,5 месяца. Всего здесь около 700 зданий, 1200 фонарных столбов, деревья изготовлены из природных материалов — натурального мха со специальной обработкой. По словам руководителя проекта Евгения Красавина, самым сложным зданием для художников стал Успенский собор. Работу выполняли восемь человек. Это представители двух владимирских мастерских — мастерской Евгения Красавина и братьев Пешковых.

Сам павильон тоже был перестроен (на его месте раньше находилось деревянное строение 1958 года постройки). Внутри можно будет не только приобрести сувениры, но и перекусить, а также воспользоваться туалетом. Для удобства людей с ограниченными возможностями предусмотрен приставной пандус.

— Очень хотелось сделать такой подарок жителям города. Вход у нас бесплатный. Это отдельный туристический кластер, потому что мы сейчас плотно работаем с туристическими операторами. В этом павильоне можно будет проводить экскурсии по Владимиру, — добавил Александр Чехлов. 




Гендиректор «Триколор М» также сообщил, что затраты на реконструкцию павильона вместе с макетом обошлись в 10 млн рублей. 

— Это комплексный объект. Отрадно, что есть удобства для лиц с ограниченными возможностями, возможность посещения для детей из неблагополучных семей, детей-сирот, в трудной жизненной ситуации. Хочется поблагодарить организаторов проекта за социальную ответственность, — сказала заместитель главы администрации областного центра Оксана Ерашова.

Кроме макета города, в павильоне планируются сменные выставки, а также мастер-классы владимирских ремесленников. Сейчас в здании размещена фотовыставка «#ЯлюблюВладимир».

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...