Новости Общество

Новый парк в Вязниках пострадал от рук вандалов

В этом году в Летнем парке на Герцена в Вязниках была проделана колоссальная работа. Вдоль дорожек появились светильники, скамейки, по периметру положили новенький асфальт, на склоне оврага оборудовали смотровую площадку, восстановили и танцевальную зону. Для малышей установили детский комплекс. К сожалению, простояло все это великолепие недолго. За последнее время парк не раз пострадал от рук недобросовестных граждан.

— Площадка на улице Герцена была выполнена по программе благоустройства и формирования комфортной городской среды. Для ребят мы поставили в парке самые необходимые для активного времяпрепровождения элементы. И до недавних пор мамы с детьми очень любили здесь гулять, — говорит заместитель главы администрации Вязниковского района Николай Прихода. — Кому понадобилось портить городское имущество — пока неясно. Не привыкли, что ли, к хорошему?

— Администрация старается, облагораживает наш город, создает для народа красоту, а люди все портят и уродуют. Это очень плохо, — возмущается и жительница г. Вязники Юлия Клюшенкова.

Проверка показала, что качели в парке сломаны не случайным образом: толстые трубы выгнуты так, как будто их специально оттягивали вверх. И это не единственное повреждение.

— Вот тут у нас здание, которое все время стояло без двери. Когда мы делали ремонт в парке, мы дверь поставили, оборудовали тут складское помещение. Хранили железо и вещи, необходимые для ремонта. Сейчас эта дверь смята так, что ее даже не открыть, только срезать, — показывает ответственный за благоустройство Летнего парка Денис Фунтов.

Летний парк ремонтная бригада посещает каждые два дня. Сейчас на очереди — оторванные карусели и металлическая лесенка, которую вырвали прямо с «корнем».

— Отверстия в земле мы заливали бетоном с арматурой, и лестница была приварена к этому бетону с арматурой. Сейчас вся сварная конструкция выломана с обеих сторон. Видимо, лестницу долго раскачивали, — предполагает Денис Фунтов.

Телевидение «Вязники-ТРК» обратилось к жителям близлежащих домов с просьбой оказать помощь администрации района в охране имущества Летнего парка.

Материал «Вязники-ТРК».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...