Общество
2020-02-28 08:30:00

Новые законы с 1 марта 2020 года: что изменится в жизни владимирцев

Новые законы с 1 марта 2020 года: что изменится в жизни владимирцев

В марте в силу вступают новые законы и нормативные акты, которые затронут самые разные стороны повседневной жизни владимирцев.

Доступ к порталу госуслуг станет бесплатным

С 1 марта доступ к порталу государственных услуг и всем сайтам федеральных и региональных органов власти будет бесплатным. При входе на ресурсы трафик не будет тарифицироваться. Сайты будут доступны и при нулевом балансе. 

В России разрешат ввоз незарегистрированных лекарств

Ввоз таких лекарств будет возможен, если врачебная комиссия признает их необходимыми для пациента. Список заболеваний и состояний утвердил Минздрав (действует до 31 декабря 2023 года). Это эпилепсия, эпилептический статус и паллиативная помощь.

Обязательная маркировка обуви 

С 1 марта производство немаркированной обуви будет запрещено. В связи с нововведением производители обуви понесут дополнительные затраты, что, по мнению экспертов, отразится на стоимости конечной продукции. Маркировку нераспроданных остатков продлили до 31 марта. 

Транспортной полиции разрешили электрошокеры

2 марта вступит в силу закон, согласно которому транспортная полиция сможет применять электрошокеры при задержании злоумышленников, отражении нападения на объекты транспорта и инфраструктуры. В законе прописано, что электрошоковые устройства недопустимо применять по отношению к беременных женщинам, детям и инвалидам. Исключение составляют ситуации, когда граждане совершают нападение или оказывают вооруженное сопротивление. 

Льготные условия для самозанятых 

Самозанятые граждане получат возможность участвовать в закупках государственных компаний наравне с представителями малого и среднего бизнеса. Такое право у них появится 28 марта и будет действовать до 1 января 2029 года, пока не закончится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». 

Оператор предупредит о блокировке счета

С 28 марта операторов платежных систем обяжут информировать своих клиентов о блокировке денежных средств на их счетах. Также клиент должен получить полную информацию о причинах заморозки своих счетов. Чаще всего платежные системы прибегают к блокировке, когда подозревают клиента в проведении мошеннических операций.

Другие новости
В «АДМ» объяснили уход с обслуживания семи автобусных маршрутов во Владимире Во Владимирской области с 18 июня могут запретить массовые мероприятия на открытом воздухе Во Владимирской области официально числятся 8160 безработных Новости Владимира и региона. День, 18 июня 2021 года Владимир занял почётное место на Аллее городов-партнёров польского Еленя-Гура Во Владимирской области названы школы-победители конкурса инновационных образовательных программ Во Владимирской области на улучшение системы реабилитации инвалидов направили 16,73 млн рублей Пять вещей, которые пригодятся во время прогулки по Владимиру Учителей Владимирской области наградили за достижения в педагогической деятельности Во Владимирской области загорелся автобус с пассажирами Губернатор выделил 75,2 млн рублей на закупку спецтехники для тушения пожаров Во Владимирской области ищут нового директора департамента молодёжной политики За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три пешехода, велосипедист и пассажир автомобиля Ушел из жизни бывший председатель Владимирского областного суда Юрий Беспалов 61 новый случай коронавируса выявили за сутки во Владимирской области В Собинском районе разыскивают пропавшего мужчину Из-за взрыва газа на деревообрабатывающем предприятии в Струнино пострадали два человека С начала года во Владимирской области поджигали траву более 500 раз Более 118 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались против коронавируса 16 нарушений выявили сотрудники ДПС в ходе рейда во Владимире
смотреть все
Яндекс.Метрика