Новости Общество

Новогодний Владимир рисовали всем миром

Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром Новогодний Владимир рисовали всем миром


Вместе с Дедом Морозом маленькие жители города нарисовали огромную картину.

В областном драмтеатре, куда главный волшебник страны приехал после встречи с детишками Суздаля, Дедушка встретился с юными художниками. Специально для них в театре повесили пять больших полотен, соединенных вместе, привезли кисти и краски.

После веселых игр и хороводов Дед Мороз позвал всех-всех вместе нарисовать картину, на которой будет изображена новогодняя столица России, и даже нанес первые штрихи.

- Очень мне зелени не хватает! – признался волшебник и щедро окунул кисточку в банку с зеленой краской.

Вместе с Дедушкой за холст принялись и его помощники – Снегурочка, зайцы и олени. Сделав несколько взмахов кисточками, они позвали ребят присоединиться к ним. И закипела работа! Все кисти тут же расхватали детские ручки. Те, кому не досталось «орудий», не растерялись и начали рисовать прямо руками. Стоит ли говорить, сколько удовольствия доставило детям порисовать на большой «стене», тем более когда рядом с тобой тоже все рисуют?

Те, кто уступил место у холста другим, отправлялся под елочку к Деду Морозу, который рассказывал малышам о новогодних столицах нашей страны.

- Новогодняя столица России – это специальный проект Министерства культуры, - рассказывал ребятам Дедушка. – Первой новогодней столицей в 2012 году стала Казань, в 2013-м – Вологда. А в этом году какой город стал новогодней столицей?

- Владимир! – дружно закричала малышня.

Но на этом вопросы от Деда Мороза не закончились.

- Знаете ли вы, как зовут моих коллег из других стран?

Тут же полетели ответы.

- Санта-Клаус!

- Йоулупукки!

- Святой Николас!

Похоже, даже Дед Мороз был удивлен познаниями детей, которые без труда назвали пять отличий нашего волшебника от заморского Санта-Клауса.

- Ладно, так кого же вы больше любите? Русского Деда Мороза или Санта Клауса? – подначивал ребятню Дед.

- Дедушку Мороза! – закричали маленькие владимирцы.

За веселой беседой и не заметили, что огромная картина почти готова! На ней появились Золотые ворота, Успенский собор, монастырская стена, музей Хрусталя, Дмитриевский Собор, мост через Клязьму и многое-многое другое.

Детская фантазия позволила появиться на картине и двум солнцам, и звездам, с одной стороны картины красовалась елка, а с другой – пышные зеленые деревья и цветы, а по Клязьме плыл корабль с алыми парусами. Все перемазанные разноцветными красками дети явно остались довольны своей работой. Счастливо подставляя чумазые личики под влажные салфетки мам, они делились впечатлениями. А рассказать было о чем! Сегодня они не только познакомились с самым настоящим Дедом Морозом, но и показали ему свои таланты, запечатлев свой родной город в такой важный для него миг - канун 2015 года в новогодней столице России.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...