Новости Общество

Новое покрытие не прижилось на Клязьминском мосту

Фото: фото Бориса Пучкова

Совсем недавно Клязьминский мост пережил очередной ремонт. Не прошло и полгода, как покрытие деформационных швов буквально начало отслаиваться. Важно, что представители компании-подрядчика «ВладСК» заявляли — материал прослужит как минимум четыре года.   

В свою очередь официальный представитель владимирской мэрии Александр Карпилович уточнил, что швы не разрушаются. По его словам, отслоилась только мастика на одной из трех полос. Ее нанесли несколько недель назад.  

Компания «ВладСК» обязалась устранить брак в скором времени. Подрядчик и специалисты городского управления ЖКХ утром 7 ноября осмотрели состояние асфальта на мосту. Проверка показала, что асфальтобетонное покрытие и деформационные швы находятся в нормативном состоянии. Нареканий к подрядчику нет, о чем сообщили в пресс-службе мэрии.

Вопросы, вызванные размещенными в социальных сетях фотографиями, касаются битумной мастики, которой подрядчик обработал деформационные швы поверх асфальта, — отметил пресс-секретарь.

Замдиректора ООО «ВладСК» Евгений Семенов в свою очередь заявил, что обработка швов мастикой по контракту не входила в перечень работ. Организация за собственный счет обработала швы экспериментальным материалом.

Если бы материал прошел проверку на прочность, его планировали применять на других дорожных объектах, — уточнил Семенов.

По итогам проверки специалисты решили демонтировать мастику. Соответствующие работы подрядчик выполнит в ночное время, чтобы избежать помех для транспортного движения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На сельские дороги региона уложат старый московский асфальт

Вторая жизнь московского асфальта во Владимирской области. Сельские дороги региона укрепят столичной асфальтовой крошкой (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...