Новости Общество

Новое деревообрабатывающее производство планируют построить во Владимирской области

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирскую область приходит новый инвестор и потенциальный поставщик сырья для наших деревопереработчиков — ООО «Лузалес». Лес планируют поставлять с северо-запада России. Об этом 3 декабря сообщил губернатор Владимир Сипягин.

По словам главы региона, новый инвестор планирует вложить примерно пять миллиардов рублей в проект по строительству деревообрабатывающего производства. Предполагается, что это позволит создать 400 новых рабочих мест.

— В свою очередь администрация Владимирской области окажет компании содействие в подборе инвестиционной площадки, обеспечении проекта необходимой инженерной инфраструктурой и решении целого ряда других упомянутых в соглашении вопросов, — заявил Владимир Сипягин.

В администрации Владимирской области уточнили, что реализация проекта рассчитана на 2-3 года от утверждения площадки до начала выпуска первой продукции. Об итоговых договоренностях дополнительно сообщат в текущем месяце.

ООО «Лузалес» работает в Коми в сфере лесозаготовки, лесопереработки и биоэнергетики с 1999 года. Сейчас компания состоит из нескольких производств по выпуску паллет, фанеры, других пиломатериалов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...