Новости Общество

Новая школа в Коммунаре появится в 2021 году

Ликвидировать вторые смены в школах, строить новые и расширять уже имеющиеся. Светлана Орлова встретилась с жителями микрорайона Коммунар, а также с представителями родительской общественности и владимирскими учителями. Школа № 46 в Коммунаре сейчас не может принять всех желающих. К 2021 году здесь появится новая школа. На её строительство уже выделены деньги.

— По школе еще раз говорю: деньги заложены, начало строительства будет. Создайте свой родительский комитет, чтобы следить, когда будет закончено проектирование, когда будет вырыт котлован и как будет вестись строительство, — отметила Светлана Юрьевна.

Возведение новой школы начнется в 2019 году. Это будет современное учебное заведение, рассчитанное на 1100 учеников, с двумя бассейнами, просторным спортзалом и кабинетами, оснащенными всем необходимым оборудованием. Сметная стоимость — около 1 миллиарда рублей. Финансирование ведется сразу из трех источников — федерального, регионального и местного бюджетов.

В последние несколько лет в микрорайоне активно ведется жилищное строительство. Население постоянно растет. Сегодня в Коммунаре необходимо построить не только новую школу, но и поликлинику. Этот вопрос также был в центре обсуждения.
— Здесь мы сделаем шесть терапевтических участков, с учетом, что здесь население растет. Педиатрия — отдельный вход. Здесь будет стоматологический кабинет, так же, как мы сделали в Ляхах. Еще мы планируем здесь поставить пункт скорой помощи. Сюда ехать 20 минут, и даже если все свободно, то просто по времени иногда не успеваем, — сказал глава областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. 

В школе № 36 обсуждались насущные вопросы сферы образования региона. По-прежнему актуален вопрос вторых смен в школах, в том числе и в той, где проходила встреча. Родители высказали свои пожелания, в частности, выходом из ситуации могло бы стать возведение пристройки к основному зданию. Светлана Орлова поручила сити-менеджеру Владимира Андрею Шохину проработать этот вопрос.

— Это тяжело: вторая смена для детей, — говорит Светлана Орлова. — И вы слышали, когда я докладывала Владимиру Владимировичу, я сказала, что мы будем продолжать строить школы, потому что у нас очень много школ имеет вторую смену. 

Ещё один острый вопрос — нехватка учителей в школах. Для решения этой задачи необходимо активнее привлекать новые кадры. Тем более, что молодые специалисты имеют множество льгот. Кроме того, Светлана Орлова заявила, что накануне профессионального праздника — Дня учителя — педагогов Владимирской области ждет денежная премия.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...