Новости Общество

Нотариус помог риелторам продать квартиру жителя Владимира, который лежал в коме

Фото: pixabay.com

Сотрудники ФСБ выявили незаконную деятельность нотариуса Владимирской областной нотариальной палаты. С помощью недобросовестных риелторов подозреваемый лишил несовершеннолетнего права на владение квартирой.

По информации пресс-службы УФСБ по Владимирской области, в ноябре 2019 к нотариусу обратились двое риелторов. Один из них был уполномочен принять наследство и вести наследственное дело по имуществу, оставшемуся после умершей матери жителя Владимира. На момент обращения, наследник находился на лечении в реанимации городской больницы скорой помощи, и не мог принимать никаких решений по данному вопросу.

Нотариус не стал проверять дееспособность наследника, и оформил доверенность. В результате этого один из риелторов получил возможность распоряжаться собственностью, и вскоре продал квартиру.

В конце ноября собственник квартиры скончался не приходя в сознание. Жилое помещение должно было перейти его несовершеннолетнему ребенку, но из-за противоправных действий нотариуса и риелторов этого не произошло.

На риелторов возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». В отношении нотариуса в мае 2020 года возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...