Новости Общество

“Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше

“Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше “Ночные волки” подарили иконы храму в Кидекше


Участники мотопробега «Русский путь» побывали во Владимирской области. 

Их приезда ждали. Еще за полчаса до прибытия “Ночных волков” в Кидекшу кто-то из местных сказал бабушкам, встречающим байкеров, что те стоят в пробке на подъезде к Суздалю. Поскольку ремонт на суздальской дороге сейчас в разгаре, транспорт пускают поочередно, по одной полосе, и, действительно, движение сильно затруднено.

- А Хирурга, говорят, не будет, - говорит одна из местных жительниц другой. 

Оказалось, небольшое население поселка Кидекша не только следит за новостями, но и в курсе, что мотопробег “Русский путь” пройдет через самое сердце Владимирской области.

Паломнический мотопробег под девизом “Во славу русского воинства!” стартовал 23 мая из Саратова. За это время “Ночные волки” преодолели несколько тысяч километров. На своих "навороченных" чопперах, кроссовых и классических мотоциклах они посетили Петропавловский храм в Саратове, Иоановский монастырь в Алексеевке, а еще Кузнецк, Дивеево, Пензу, Муром и, наконец, Суздаль.

Маршрут мотопробега пролег через 10 старинных русских городов. Побывать в Суздале и не заехать в старейший белокаменный храм Северо-Восточной Руси - церковь Святых Равноапостольных князей Бориса и Глеба - байкеры не смогли. Тем более, с собой они привезли подарки для настоятеля храма - четыре иконы.

- Этой идее уже 26 лет - столько же, сколько и мотоклубу “Ночные волки”, - рассказывает Евгений Строгов, член клуба. - Ежегодно мы проводим порядка 10-15 подобных мероприятий. Этот мотопробег мы посвятили защитникам Отечества. Мы придумали такой слоган: “Во славу русского воинства” - от Александра Пересвета до Евгения Родионова, погибшего в Чечне, новомученика. Мы пытаемся привлечь внимание людей к святыням русской земли! А еще мы с дарами приходим в один из монастырей России, в ответ получаем другие дары, в том числе и иконы. Потом мы их передаем храмам и церквям, которые посещаем. Сейчас привезли несколько икон с Балкан, из Македонии и Сербии.

Настоятелю храма Бориса и Глеба представители мотоклуба подарили иконы преподобного Александра Пересвета и Андрея Осляби, Святого воина Федора Ушакова, новомученика Евгения Родионова.

После небольшой праздничной службы “Ночные волки” отправились в Суздаль, где переночевали и утром направились в Кострому. В колонне “Ночных волков” 25 мотоциклистов. Кстати, участвуют в этом мотопробеге и иностранцы - байкеры из Англии, Швеции, Италии и Болгарии. А финиширует “Русский путь” 30 мая в Москве.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...