Новости Общество

Ночной рейд по Оке выявил нарушителя

После трагедии в Волгограде, где во время столкновения прогулочного катамарана и баржи погибло 11 человек, сотрудники МЧС проверяют маломерные суда и их стоянки. Главная судоходная артерия Владимирской области — река Ока. Здесь проходят баржи, пассажирские и маломерные суда. Региональные инспекторы МЧС России регулярно патрулируют акваторию Оки, проверяя, как соблюдаются правила использования маломерных судов. Рейды происходят в основном в ночное время.

— В темное время суток, в условиях ограниченной видимости, для судов наступает режим особой опасности. Поэтому, так как на реке Ока есть судоходство, соответственно, маломерным судам запрещен выход на судовой ход. В ночное время выход разрешен только с наличием бортового огня, для того, чтобы можно было сориентироваться на водной обстановке, — объяснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.

Инспекторы отмечают: из года в год сознательность судовладельцев растет. Нарушителей стало намного меньше. Однако в этот раз во время ночного рейда одному владельцу лодки был назначен административный штраф. Его судно не было оборудовано бортовыми огнями, а значит, нарушитель подвергал опасности себя и других людей.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...