Новости Общество

Незаконные гаражи на Комиссарова демонтируют в трехмесячный срок

Фото: пресс-служба администрации г. Владимира

Администрация Фрунзенского района Владимира должна в трехмесячный срок освободить береговую линию Красносельских прудов на Комиссарова от металлического хлама и мусора, в частности – от незаконных гаражей.  Об этом сообщает пресс-служба мэрии, уточняя, что если собственники откажутся добровольно увезти конструкции, гараж уберут в принудительном порядке. 

Первый незаконный гараж вблизи дома №3-б по улице Комиссарова на днях был вывезен насильно на охраняемую территорию ГСК-52 на улице Сунгирской. Теперь собственнику придется оплатить стоимость демонтажа и хранения имущества. Напомним, увезти гаражи необходимо для создания близ прудов полноценной зоны отдыха.

Решение о благоустройстве Красносельских прудов городские власти приняли в этом году, инициатором наведения порядка на водоемах стала губернатор Светлана Орлова. На территории прудов прошло уже несколько субботников, однако территория до сих пор остается загрязненной. В перспективе власти планируют сделать пруды на Комиссарова неким «Соловьиным прудом №2». Но в первую очередь нужно убрать гаражи.


Местные власти объявили о грядущем сносе незаконных конструкций еще в мае этого года. Сити-менеджер Андрей Шохин просил районную администрацию провести демонтаж гаражей как можно корректнее. Глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин неоднократно встречался с жителями и предлагал перевезти гаражи в ближайшие официальные ГСК и оформить места на законных основаниях. На сегодняшний день, по информации горадминистрации, 44 гаража из 130 собственники увезли добровольно. В мэрии отмечают, что многие из уцелевших гаражей заброшены, а территорию между ними местные жители находят небезопасной.

Администрации Фрунзенского района просит всех собственников незаконных гаражей не игнорировать уведомления о сроках сноса и вывоза. По всем возникающим в связи с этим вопросам можно обратиться в отдел ЖКХ и жизнеобеспечения районной администрации. Телефон 45-28-20. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...