Новости Общество

Уклонисты стали редкостью


Военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов поделился предварительными итогами весеннего призыва. Его заявления более чем оптимистичны. Кажется, наступил исторический момент: ребята перестали бегать от военкомата. В этот призыв разослали 4773 повесток, на сборные пункты не явились только трое. Почти 5000 призывников и всего три уклониста? Неплохо. Более того – одного из трех «бегунов» уже поймали и даже успели оштрафовать.

В общем, 33-й регион не только догнал, но и перегнал: наш результат по поставке новобранцев на 10 процентов превышает средний показатель по ЦФО.

Уже через неделю владимирские призывники отправятся служить на Черноморский флот. А больше тысячи новобранцев уже прибыли на места несения службы. В числе новоиспеченных солдат и 75 человек с высшим образованием.

Кстати, теперь учебные сборы для старшеклассников длятся не три дня, а целых пять. По плану, пройти подготовку в условиях, максимально приближенных к армейским, должны были 2320 школьника. Конечно, стопроцентной явки не было, но до планки в 90 процентов все-таки добрались. Некоторые районы Владимирской области даже сумели провести сборы на базе воинских частей. В программе сборов были пять учебных площадок. Мальчишек и воинский устав учить заставляли, и как обращаться с оружием показывали.

Ольга Беляева, директор областного департамента образования, особо отметила Меленковский район, где местные власти выделили по 3000 рублей на каждого будущего призывника.

Кстати, год назад Владимир Путин поставил задачу завершить создание региональных центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания. С задачей мы справились: до конца года такие центры появятся в Муроме, Киржаче и Коврове.


По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...