Общество
2023-08-29 17:00

На одной из улиц Владимира не хватает тротуара

На одной из улиц Владимира не хватает тротуара
Текст: Александра Маркина Фото: «Губерния-33»

Дорога до вокзала во Владимире представляет опасность, если идти по улице Урицкого. На ней много домов, автомобильное движение. Но нет тротуара. На место выехала наша съемочная группа.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Улица Урицкого находится в центральной части города. Множество домов вдоль дороги разделяет проезжая часть, однако для тротуара на большей части улицы – места не нашлось. Люди живут в постоянном страхе за свою жизнь.

- Страшно, конечно, страшно

- А сколько лет вы здесь?

- Здесь? Уже 60 лет, - говорит Игорь, житель улицы Урицкого.

Опасения жителей оправданы. Улица извилистая, много поворотов. И из-за каждого в любой момент может выскочить автомобиль.  Нина Горбачёва  вспоминает, что повредила руку, когда пыталась увернуться от столкновения с машиной.

- Я иду мусор выносить,  прохожу по ту сторону, и тут выезжает огромная машина. Мясо, молоко или что-то там такое. Вот такая огромная машина. Я быстрее туда и упала на руку и сломала пальцы, - вспоминает Нина Горбачева, жительница улицы Урицкого.

Водители также обеспокоены отсутствием тротуара. Таксист Андрей Белозеров часто проезжает по Урицкого в сторону вокзала.  Мужчина уверен, что отсутствие тротуара создает проблемы как пешеходам, там и водителям.

- Когда отсутствуют пешеходные зоны и движение довольно таки интенсивное, любой шаг пешехода в сторону от лужи или другого  препятствия, для водителя может создать неожиданность и совершить наезд. В конце концов ответственность понесет водитель, - отмечает Андрей Белозеров, водитель такси.

Местные жители не раз пытались решить этот вопрос. Они писали коллективные жалобы в администрацию города. Написали и мы официальный запрос. Спросили, что мешает построить на данной улице тротуар? Но ответить оперативно городские чиновники нам не смогли.




Другие новости
Во Владимире подвели итоги седьмого областного молодежного конкурса "Солист Оркестра" Владимирская делегация приняла участие в Дне спорта на Международной выставке-форуме «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега Волонтеры группы Масксети 33 отправили на передовую более 3,5 тысяч комплектов сетей Александр Авдеев назвал открытие владимирского участка трассы М-12 одним из главных достижений региона Специалисты владимирского областного онкодиспансера приняли на «вооружение» уникальное оборудование 25 активистов из 33 региона отправились на Всемирный фестиваль молодежи Во Владимире завершился XV лыжный марафон памяти Алексея Прокуророва Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Чем порадует Владимиро-Суздальский музей-заповедник жителей и гостей области в этом году? Во Владимирской области в коммунальных ЧП пострадали двое жителей региона Во Владимире "Волгабас" зацепил легковушку во время движения В течение месяца в муниципалитеты 33 региона поступит ещё 24 единицы коммунальной техники С 2024 года жители Владимирской области продолжат получать пособие по уходу за ребенком при выходе на работу Во Владимирской области завершился шестой благотворительный марафон «Живи ярко - делай добро» Сильная слабая женщина: премьера сериала «Неверные» с Оксаной Акиньшиной состоится в Wink.ru 7 марта В Кольчугинском районе не производстве игрушек произошел пожар на площади 100 квадратных метров Учитель из Гусь-Хрустального занял 3 место в международном рейтинге по информатике На этой неделе 14 передвижных камер будут ловить нарушителей на дорогах Владимирской области В понедельник во Владимире ожидается -1
смотреть все
mob_banner1