Общество
2024-06-17 09:00

На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД

В период с 17.06.2024 по 23.06.2024 передвижные комплексы фотовидеофиксации будут размещены на следующих участках автодорог:

- а/д М-7 «Волга» 103 км;

- а/д М-7 «Волга» 114 км;

- а/д М-7 «Волга» 166 км;

- а/д М-7 «Волга» 192 км;

- а/д М-7 «Волга» 211 км;

- а/д М-7 «Волга» 245 км;

- а/д М-7 «Волга» 326 км;

- а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 9 км;

- а/д Владимир-Муром-Арзамас 116 км;

- а/д Владимир-Юрьев-Польский-Переславль-Залеский 8 км;

- а/д Дубки-Киржач- 7 км;

- а/д М-8 Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск 34 км;

- а/д Хохлово-Камешково-Ручей 9 км;

- Юрьев-Польский-Кольчугино 5 км

- г. Владимир, Судогодское шоссе, д. 81;

- г. Владимир, ул. Лакина, 1а;

- г. Владимир, ул. Куйбышева, 5а;

а/д Р-132 «Золотое кольцо» западное соединение с а/д М-7 «Волга» 6 км;

Обращаем внимание, что на участках а/д Р-132 «Золотое кольцо» 245-274 км фиксация нарушений скоростного режима осуществляется мобильным комплексом фотовидеофиксации.

Места установки комплексов фотовидеофиксации назначаются на основании списка аварийно-опасных и потенциально аварийно-опасных участков, образовавшихся на дорогах региона за определенный период времени, предоставляемый УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Всего на территории области работает 179 стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Большинство фиксирует только нарушения скоростного режима, а также выезда на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Но есть и такие, которые регистрируют нарушителей непристегнутых ремнем безопасности, не включающих фары, разговаривающих по телефону.

Комплексы можно ставить только на аварийно-опасных участках, в местах производства дорожных работ, в зонах, где запрещена остановка и стоянка, а также на автобусных полосах, перекрестках и пешеходных переходах.

Основанием для введения контроля также будет то обстоятельство, что ранее на перекрестке произошло четыре (и более) мелкие аварии без пострадавших, - поясняют в пресс-службе регионального Минтранса.

За городом зона контроля камеры не должна начинаться ближе, чем через 150–300 метров после предупреждающей таблички, в населенном пункте — не ближе, чем через 100 метров после знака.




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1