Общество
2024-02-08 15:00

На базе Александровской ЦРБ открыли обучающий класс для фельдшеров

На базе Александровской ЦРБ открыли обучающий класс для фельдшеров
Фото: Губерния-33

Во Владимирской области продолжается оптимизация работы скорой медицинской помощи. На базе Александровской центральной районной больницы вместе с единой диспетчерской службой открыли обучающий класс для фельдшеров. Медики на тренажерах отрабатывают оказание помощи пациентам в сложных ситуациях. 

Вместе с личными данными и симптомами болезни диспетчеры уточняют у пациентов, в какой город направить дежурную бригаду. Медики говорят - объединение Александровского, Киржачского, Кольчугинского и Юрьев-Польского районов в единую систему - это не сокращение скорой помощи, а оптимизация. Станции продолжают работать в каждом городе.

Это единая диспетчерская. Это дислокация. Мы видим, где находится у нас скорая. Допустим фельдшер говорит . Я заканчиваю вызов. Он территориально находится в том же пункте, он едет на следующий вызов. Если он говорит, я тут надолго по каким-то моментам, мы другую бригаду, например территориально ближе Киржач, мы отправляем бригаду из Киржача. То есть мы можем территориально играть как в шахматы, - Галина Митрофанова, главный врач Центральной районной больницы г. Александрова.

Ежедневно на линию выходят больше 20-ти бригад скорой . Медики всегда готовы прийти друг другу на помощь. Во время недавней аварии на теплоносителе в Кольчугино без тепла остались жилые дома и социальные объекты. Больше 30 пациентов из местной больницы силами скорой помощи оперативно эвакуировали в другие лечебные учреждения.

Помогали эвакуировать пациентов. Распределять их в другие больницы, стационары. И Киржач и Александров прекрасно справились с этой задачей. И в Кольчугино и Киржач и в Юрьев-Порльский если есть необходимость Мы отправляем бригаду из Александрова, которая может оперативнго начать оказание медицинской помощи не дожидаясь пока предыдущая бригада из Кольчугино завершит свой вызов, - Ирина Белозёрова, врач анестезиолог-реаниматолог скорой медицинской помощи.

Алла Ревелева работает на скорой помощи в Кольчугино больше 40 лет. Говорит, единая система - это прежде всего плюс для пациентов. Скорая стала быстрее приезжать на вызов. Кроме того, налажена постоянная связь с Региональным сосудистым центром в Александрове.

Пациентов с инфарктом мы привозили в приемный покой нашей кольчугинской ЦРБ. Там смотрел врач и дальше врач договаривался по маршрутизации в какую больницу города Владимира. Здесь время работает на больного. Если до Владимира ехать полтора часа, то здесь 40 минут и уже врачи нас ждут. То есть они встречают этого пациента и вся аппаратура для них подготовлена, - Алла Ревелева, старший фельдшер скорой помощи г. Кольчугино.

Для повышения квалификации фельдшеров на базе объединённой скорой помощи открыли учебный класс. Здесь медики отрабатывают сердечно-лёгочную реанимацию и подключение пациентов к аппарату ИВЛ.

Ежедневно не проводится сердечно-легочная реанимация, мы не оказываем помощь при утопленнии при пожарах. То есть это встречается более редко. И чтобы не терять это в памяти. Чтобы руки и голова всегда помнили, мы создали цикл лекций, которые посвящены именно разбору тяжелых клинических ситуаций, - Ирина Белозёрова, врач анестезиолог-реаниматолог скорой медицинской помощи.

Благодаря объединению, такие курсы теперь проходят не только медики из Александрова. На занятия приглашают фельдшеров из Кольчугино, Юрьев-Польского и Киржача.




Другие новости
В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода Новая группа добровольцев из Владимирской области отправилась в учебные части Минобороны Во Владимире планируется отремонтировать более 80 дворовых территорий МКД по нацпроекту
смотреть все
mob_banner1