Новости Общество

На Яндекс.Картах появились новые панорамы Владимира и Суздаля (ВИДЕО)

На днях на Яндекс.Картах обновились панорамы Владимира и Суздаля. Наши города встречали панорамомобиль — автомобиль со специальным оборудованием на крыше — в октябре 2016 года. Тогда специалисты приезжали к нам на целых 6 дней, за которые успели снять новую смотровую площадку на Георгиевской улице, Успенский собор и весь центр. Кроме того, они заехали в Суздаль и Боголюбово.

За обновлениями приехали не зря, ведь первые панорамы городов опубликовали в 2010 году, а за последние шесть лет многое изменилось. Например, во всей красе предстали перед операторами (и всеми пользователями интернета впоследствии) Лыбедская магистраль, пешеходная улица Георгиевская, новые скульптуры и шикарные смотровые площадки. В поле зрения попали и строительство храма-часовни на месте «Блинчиков», и памятник крестителю Владимиру.

Есть на новых панорамах и достопримечательности, давно завоевавшие любовь туристов и горожан, но по разным причинам не попавшие в кадр в прошлый раз. Теперь справедливость восторжествовала: запечатлен со всех сторон памятник Владимиру Святославичу и архиепископу Феодору во Владимире, который можно обойти кругом. Хотите отправиться в небольшое путешествие – можно полюбоваться церковью Косьмы и Дамиана и деревянными постройками «Щурова городища» в Суздале.

- Особенность новых панорам — высокое разрешение: можно увидеть детали, приближая картинку, - рассказывает Ольга Молодан, региональный представитель компании "Яндекс". – Например, на Дмитриевском соборе во Владимире можно разглядеть знаменитую белокаменную резьбу. Большинство панорам снято с панорамомобиля, однако по торговым рядам Суздаля и другим закрытым для автомобильного движения местам операторы прошли пешком. Всего они сделали более 85 тысяч снимков, из которых получилась 21 тысяча круговых панорам.

Конечно, кроме исторических зданий и достопримечательностей на панорамах появились также жилые микрорайоны, торговые центры и транспортные магистрали.

Кроме Владимира и Суздаля заезжали операторы этой осень и в Ярославль. Таким образом обновленные панорамы трех городов охватили 864 километра улиц, дорог и пешеходных зон. А с теми, кто все это исколесил, встречался осенью наш корреспондент, сюжет которого можно увидеть прямо сейчас -

 

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...