Новости Общество

На выставке «Продэкспо — 2020» Владимирский хлебокомбинат собрал самый богатый урожай наград среди других хлебопекарных предприятий

С выставки «Продэкспо- 2020» Владимирский хлебокомбинат привез шесть золотых медалей. Победу одержали как известные бренды, так и новинки завода. «Лучшими продуктами» этого года признали хлеб «Владимирский заварной», «сушки «Челночок», баранки с маком и брецель с солью. Стали победителями и дебютные товары — «Баварский хлеб» и «Спелая клюква».

— Это значит, что мы движемся в правильном направлении. И это значит, что кроме традиционных хлебов Владимирской области, регион будет славиться и новой продукцией, которые реализованы в проектах за последние пять лет, — сказал управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

Два победителя относятся к рустикальным продуктам. Их готовят из теста повышенной влажности на специальной немецкой линии. Современная техника имитирует ручное приготовление хлеба. Его пекут в печи с каменным подом, максимально близко к традиционным рецептам.

— Мы шокируем в высокой степени готовности, шокируем в полуфабрикате и шокируем полностью готовое. То есть, все что пожелаете вы, пожелает рынок: купили вы хлеб, при определенных условиях положили его в духовку, в микроволновку, и дома у вас ароматный душистый горячий хлеб, — сообщила главный технолог АО «Владимирский хлебокомбинат» Ирина Бурова.

Золотую звезду «За лучший инновационный продукт» получили баранки морковные и тыквенные. Эти изделия готовят из натуральных продуктов. Они обладают тонким, не ярко выраженным вкусом. Линейку будут развивать другими овощными и злаковыми вкусами. Процесс их производства полностью автоматизирован. Для создания баранок используют печь вертикального типа. В России нет аналогов такому оборудованию.

— И такие продукты, как баранка морковная и баранка тыквенная — это новые продукты, которые мы выводим только на рынок. Которым еще предстоит большая маркетинговая работа. Но технологические и вкусовые качества уже отраслевым сообществом оценены. Экспертами оценены и, конечно, следующий шаг, чтобы оценили все жители Российской федерации эти продукты, — сказал Алексей Лялин.

В номинации «Достижения в импортозамещении» почетными призами наградили классическую светлую чиабатту и багет «Пикколо». Такая высокая оценка дает стимул и дальше расширять линейку продукции, а также совершенствовать процесс производства. К слову, на выставке «Продэкспо» в этом году принимало участие более двух с половиной тысяч компаний из 70 стран мира.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...