Новости Общество

На восстановление владимирского драмтеатра после пожара потребуется два года

Фото: Губерния 33

Окончательные результаты обследования здания драмтеатра после пожара станут известны на следующей неделе. По предварительной информации, несущие конструкции не пострадали. По факту пожара возбудили уголовное дело. Сумма ущерба пока не установлена.

Ближайшие месяцы уйдут на разработку проектно-сметной документации. Только после этого театр сможет претендовать на федеральные средства. Контролировать работы будет госинспекция по охране объектов культурного наследия, поскольку здание театра-это памятник архитектуры. Пока актеры будут выступать на других площадках, часть спектаклей они сыграют на малой сцене театра, которая не пострадала. В лучшем случае труппа вернется на большую сцену только через два года.


С другим учреждением — домом культуры в Гусь-Хрустальном — ситуация сложнее: специалисты пока не понимают, подлежит ли здание восстановлению после пожара.

Пока обследования нет. Как только оно будет, будем обсуждать его с главой города Гусь Хрустальный, со специалистами: строителями и архитекторами. Будем принимать решение по дальнейшей судьбе этого здания. В настоящий момент все коллективы, службы, которые в нем работали, переведены в другие здания, — сказала Алиса Бирюкова, директор департамента культуры.

Из-за пандемии многие культурные мероприятия в этом году пришлось переносить. Поэтому сразу три фестиваля пройдут в Суздале в эту субботу, 15 августа. На улице Кремлевской зрителям представят спектакли уличных театров из разных регионов России. Там же состоится традиционный фольклорный фестиваль «Гусли мира». Третий фестиваль «Лето Господне» начнется у стен Ризоположенского монастыря. В рамках него состоятся мастер-классы по колокольному звону. Завершится вечер концертом, на котором выступят артисты Центра классической музыки.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...