Новости Общество

На улице в центре Владимира выбросили опасные ртутные лампы

Токсичные отходы в центре Владимира: ртутные лампы были выброшены на улице и оказались возле жилого дома на проспекте Ленина.

Тревогу жители Ленинского района забили в социальных сетях. 15 ртутных ламп они обнаружили под крыльцом магазина, который находится в жилом доме номер двадцать пять. Такие отходы относят к чрезвычайно опасным.

В магазине, под крыльцом которого обнаружили лампы, объяснить ситуацию не смогли. Руководства на месте не оказалось, а сотрудник заверил, что опасные отходы видит впервые.

Главный городской эколог Сергей Сухопаров пояснил — опасна даже не сама ртуть, а ее пары. Они наносят непоправимый вред нервной и эндокринной системам человека. В случае, когда ответственное лицо установить не удалось, уборку подобных отходов должна осуществлять управляющая компания.

— У каждого предприятия и организации города Владимира должны быть договора на утилизацию ртутосодержащих отходов, — прокомментировал Сергей Сухопаров, — в принципе, мы периодически делаем проверки, у большинства организаций, значит, такие договора есть. И кроме того население может сдавать ртутные лампы в свою управляющую компанию.

Сергей Сухопаров лично позвонил в управляющую компанию, которая обслуживает двадцать пятый дом по проспекту Ленина. Ртутные лампы там пообещали убрать уже сегодня.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...