Новости Общество

На улице Диктора Левитана во Владимире появится современная электроподстанция

Фото: freeimages.com

На улице Диктора Левитана во Владимире появится новая трансформаторная подстанция. Члены городского комитета по жизнеобеспечению приняли решение выделить для неё земельный участок. При строительстве подстанции учтут проседание грунта и расположенные рядом общежития. Возможно, людей из них придётся временно переселять. Это одна из проблем, которую сегодня в мэрии озвучил директор Владимирской областной электросетевой компании Николай Голенкевич. По его словам, за 12 лет существования компании в электросети области вложено 717 миллионов рублей. 123 миллиона планируется потратить в 2018 году. Уже реконструировано 136 километров ЛЭП. Что до нештатных ситуаций, то отключение света из-за обрыва линий и других неполадок сейчас длится не более часа.

— Во время выборов мы подготовились, ни одного отключения не было. До этого — тоже. И где-то в 6:05 в понедельник вышли из строя кабельные линии. Там раскопки велись, не буду говорить, какой коммунальной компанией, — сказал главный управляющий директор АО «ВОЭК» Николай Голенкевич.

Кроме того, Николай Голенкевич отметил ещё одну проблему. Прокладывать электрокабели в исторической части Владимира весьма сложно из-за многочисленных согласований в разных инстанциях. Это тормозит работу энергетиков. На получение разрешения по одному объекту уходит от шести месяцев до года.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...