Новости Общество

На тренировку - только после тестирования (ВИДЕО)


Здоровье детей будут проверять перед зачислением в спортивные секции. Первые разговоры о таком проекте пошли после трагедии, которая произошла в начале месяца. Тогда на соревнованиях по боксу умер 15-летний парень. На областной акции «Многодетная семья - забота общая» губернатор региона Светлана Орлова сказала, что на развитие функционального тестирования выделили 10 миллионов рублей.

- Понимать: сможет он в этом виде или нет? Очень много детей аллергиков, очень много детей со слабым иммунитетом. Вот мы сейчас еще и этими вопросами будем с вами заниматься, - объясняет Светлана Орлова.

Многодетным родителям рассказали и о развитии социальной политики в сфере семьи. Основную часть мероприятия посвятили награждению и общению. Призы и памятные подарки получили шестнадцать семей и тридцать четыре многодетные матери. По их словам, поддержка от властей ощущается.

- Благодаря региональной программе мы смогли получить, нам выделили субсидию, нам выделили землю, и мы построили дом. Осталось дело за малым - довести это дело до конца, - рассказывает многодетная мать Марина Сидорова.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...