Новости Общество

На Пасху за порядком будут следить 1500 человек


11 и 12 апреля на период празднования Пасхи за общественным порядком и безопасностью на территории Владимирской области будут следить почти полторы тысячи человек, в том числе тысяча полицейских, 78 сотрудников частных охранных предприятий, 200 дружинников и 62 представителя казачества.

В патрулировании будет задействовано 290 единиц служебного транспорта. При этом на случай неспокойной оперативной обстановки предусмотрен резерв - 262 сотрудника полиции, сообщает УМВД по Владимирской области

Насколько массовым будет празднование Пасхи во Владимирской области, можно судить по цифрам. В 174 населенных пунктах пройдет 207 богослужений. Массовые крестные ходы будут организованы во Владимире, Александрове, Вязниках, Коврове, Муроме и Радужном. Ожидается, что в этих мероприятиях примут участие 80 тысяч жителей и гостей области.

Правоохранители призывает граждан в период проведения мероприятий по случаю главного христианского праздника соблюдать и поддерживать общественный порядок, не допускать действий, способных привести к возникновению экстремальных ситуаций и создающих опасность для окружающих, не оставлять без присмотра детей, а для парковки использовать специально отведенные места.

Как мы уже сообщали, в день празднования православной Пасхи, 12 апреля, из Владимира будут пущены дополнительные автобусные маршруты для проезда на городские кладбища. Расписание можно посмотреть здесь.

Во Владимире в воскресенье, с 15.20 до 18.00, на время крестного хода будут закрыты для автотранспорта улицы Дворянская, Большая Московская и Большая Нижегородская на участке от улицы Студеная гора до площади Фрунзе. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...