Новости Общество

На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО)

На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО) На открытии спортивного форума Хоркина фотографировалась с гостями, а Слуцкая сдавала ГТО (ВИДЕО)

 В торжественной церемонии открытия принял участие министр спорта России Виталий Мутко.

- Мы находимся в центре Золотого кольца России, Владимирская область является одним из лидеров физкультуры и спорта, здесь большое внимание уделяется развитию спортивной инфраструктуры, и я хочу поблагодарить губернатора Светлану Орлову, - сказал Виталий Мутко. 

Министр отметил, что Доброград является ярким примером реализации государственно-частного партнерства в спортивной сфере, когда во главу угла ставится доступность занятий физкультурой и спортом: сначала строятся спортивные сооружения, а вокруг них – жилые дома.

- Мы - большая спортивная держава, и спорт сейчас у нас на подъеме. За последние годы в спорт пришли 20 миллионов наших граждан. Но потребность еще больше. Сейчас государству уже не нужно убеждать людей заниматься спортом – надо отвечать на их растущие потребности, - подчеркнул он.

Губернатор Светлана Орлова отметила, что в Доброграде созданы условия для занятий спортом людей различного возраста, а также пригласила гостей форума посетить стенд владимирских спортивных товаров.

- Здесь есть и условия для развития экстремальных видов спорта, и велосипедные трассы, можно на лыжах покататься. Что же касается выставки – я считаю, что она прорывная. Впервые у нас есть импортозамещение в спортивной индустрии. Оказалось, что мы можем делать и тренажеры, и одежду для спортсменов, и спортивное питание, - добавила губернатор.

Виталий Мутко, помощник Президента Игорь Ливанов и Светлана Орлова перерезали символическую ленточку, закрывавшую вход в павильоны выставки, и отправились осматривать экспозицию.  

На владимирском стенде были представлены спортивный инвентарь, гантели и гири, которые производят в Коврове, лыжи, лыжные комбинезоны, носки и футболки из Собинского района, а также  наградная  продукция из Гусь-Хрустального. 

Гостям понравились деревянные расписные сувениры из Суздаля и, конечно, знаменитые покровские пряники.

На открытии форума по уже установившейся традиции состоялось присвоение статуса посла ГТО. В этом году почетное звание было присвоено  семикратной чемпионке мира Елене Исинбаевой и олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Светлане Журовой. А также губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

Сдать нормативы ГТО желающие могли тут же. В главном павильоне были установлены необходимые спортивные снаряды, на которых тренировались студенты владимирских вузов.

Показать мастер-класс сдачи норм ГТО решила и серебряный призер олимпийских игр, знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая. 

Она выполнила норматив  по подниманию туловища из положения лежа на спине. Правда, на золотой значок (35 подниманий) сдать норматив ей не удалось. Ирина начала делать упражнение очень активно, но примерно после 23 раз почувствовала усталость, а после 27-го раза сказала: «Все, сдаюсь!» Волонтеры поздравили ее со сдачей норматива на серебряный значок.

Другие спортивные знаменитости с удовольствием осматривали выставку, общались с гостями форума и журналистами. 

Светлана Хоркина довольно долго фотографировалась со всеми желающими около стенда ЦСКА. А Елена Исинбаева получила в подарок хоккейную клюшку и спортивную одежду.

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...