Новости Общество

На Лыбедской магистрали появится туристическая парковка (ВИДЕО)

На Лыбедской магистрали появится стоянка для экскурсионных автобусов. Администрация города Владимира озаботилась проектом открытой парковки между улицей Гагарина и Ерофеевским спуском (заезд будет именно со стороны Ерофеевского спуска).

- Сейчас наше предприятие муниципальное «Владстройзаказчик» уже размещает заказ на изготовление проекта этой туристической автобусной стоянки, потому что просто так положить кусок асфальта, конечно, не получится. Нужен грамотный проект. И после того, как проектировщики внесут свои предложения, мы их обнародуем и примем окончательное решение и по срокам, и по времени, и по площади этой парковки, - говорит начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимир Александр Карпилович.

Специализированная стоянка для туристического транспорта позволит существенно «разгрузить» Соборную площадь. Что касается самих туристов, во владимирской мэрии убеждены, что с нового места добираться до музеев и памятников им будет очень удобно.

- Это место находится в непосредственной пешей доступности к историческому центру, историческому ядру. Более чем удобно, с учетом обустройства Лыбедской магистрали, добираться сюда чисто логистически для того, чтобы привезти туристов, а самим туристам буквально в течение трех-пяти минут пешего хода оказаться на основных пешеходных маршрутах города Владимира. Это наши памятники, это историческое ядро, это Большая Московская, улица Георгиевская, - сказал Александр Карпилович.

Фото: gallery.ru

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...