Новости Общество

На Лыбедской магистрали хотят убрать «стрелку» на Гагарина (ВИДЕО)

На Лыбедской магистрали появится первая полноценная велосипедная дорожка во Владимире. Трасса от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе протянется на шесть километров. Профильный комитет городской администрации рассмотрел вопрос о выделении дополнительных средств из городского бюджета на этот проект. Депутаты проголосовали «за», последнее слово теперь за горсоветом.

- Для разработки проектно-сметной документации, а также обеспечения необходимой доли софинансирования строительно-монтажных работ по указному объекту требуется предусмотреть средства в бюджете города в размере 2 миллиона 884 тысячи рублей, - сказал зам. главы администрации г. Владимира Сергей Сысуев.

Еще на Лыбедской магистрали, возможно, изменится движение и для автомобилистов. Депутаты предлагают убрать стрелку светофора по ходу движения с трассы на улицу Гагарина. По их мнению, это увеличит пропускную способность шоссе.

Также во Владимире сразу два сквера смогут получить собственные имена. Речь идет о Левитановском сквере у памятника знаменитому диктору, а также об Ильинском сквере, который расположен у памятника чернобыльцам.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...