Новости Общество

На владимирских избирательных участках вместо КЭГов установят тамбовские КОИБы

Осталось 76 дней до выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания Владимирской области. Избирательная комиссия региона провела заседание с участием председателей территориальных избиркомов. На нем обсудили вопросы подготовки и проведения избирательных кампаний в единый день голосования — 9 сентября. В заседании также принял участие член ЦИК России с правом решающего голоса Сергей Сироткин. Он отметил, что региональным комиссиям будет непросто в плане организации, потому что люди будут сравнивать эти выборы с президентскими.

— Людям есть с чем сравнить. И если они придут на избирательный участок, который несколько месяцев назад был оформлен так, а сейчас по-другому, наверное, у них возникнут естественные вопросы. Второе — мы ввели понятие «мобильные избиратели». Прекрасно сработала эта схема. Почти 5 миллионов человек получили доступ к голосованию. Эта схема будет работать здесь и сейчас у них. Им самим теперь надо будет все это организовывать, — отметил Сергей Сироткин.

Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев отметил, что комплексы электронного голосования — КЭГи  не очень хорошо себя зарекомендовали на выборах. Устаревшая техника выходила из строя в самый неподходящий момент. Поэтому на время планируют одолжить у Тамбовской области несколько десятков КОИБов. На 40-45 участках вместо комплексов электронного голосования будут использоваться именно комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...