Новости Общество

Муромским многодетным вручили сертификаты на жилье

В Муроме 18 молодых и многодетных семей смогут улучшить свои жилищные условия. Глава округа Евгений Рычков вручил свидетельства о выделении субсидий 14 молодым семьям. Еще двум предоставлены выплаты –около 2 миллионов рублей – на строительство индивидуального жилья. Отпраздновать новоселье смогут и две семьи работников бюджетной сферы.

– Мне очень приятно, потому что это не просто раздача подарков, это большая работа и с вашей стороны. От вас требуется принять участие. Это помощь тем, кто сам готов работать над своим будущим. Вы сами прикладываете много усилий, чтобы проблему свою жилищную решить, – говорит глава округа Муром Евгений Рычков.

Напомним, с начала действия программы «Обеспечение жильём молодых семей округа Муром» с 2011 года обладателями социальных выплат на приобретение или строительство жилья стали около 100 семей. Сейчас среди них оказалась и семья механизатора Александра Парфенова, которая живет в микрорайоне Слобода. На 32 квадратных метрах – шесть человек: Александр, его мама, жена и трое детей. Сертификату на миллион рублей рады как никогда.

– В жилье нуждаемся, 7 лет в очереди стояли, будем думать, что купить. Скорее всего квартиру, на дом денег не хватает. Чтобы у нас три комнаты было, – говорит семья Парфеновых.

Семье Тихомировых, в которой четверо детей, повезло больше: дом почти достроили, осталось подвести коммуникации, сделать чистовую отделку и можно будет переселяться.

Кроме жителей Мурома, на днях подобные сертификаты получили молодые семьи Вязниковского, Судогодского и Юрьев-Польского районов.

По материалам ТК «Муромский Меридиан»

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...