Новости Общество

Муромские саперы вернулись из Пальмиры

Они вернулись с боевого задания домой. 27 мая 2016 года на железнодорожном вокзале в Муроме встречали российских военных. В самом сердце Сирии - в Пальмире - эти муромские парни занимались разминированием территории. Об этом сообщает сайт “Муром24.РФ”. 


Отряд разминирования встречали не только родные и близкие друзья, но и командование Инженерных войск России. В Пальмире наши парни пробыли полтора месяца. За все время саперы в общей сложности очистили 825 гектаров территории, обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов, досконально проверили 8,5 тысяч зданий и сооружений.  


Начальник инженерных войск Юрий Ставицкий поздравил солдат и военных с возвращением на Родину. Все военнослужащие, выполнявшие воинский долг в Сирии, были награждены специальной медалью, учрежденной Министерством обороны, - “За разминирование Пальмиры”.


Стоит напомнить, что муромская бригада является резервом верховного главнокомандующего. В состав бригады входят, в том числе, и специальные робототехнические средства с роботами разминирования “Уран-6”.


В частности, этот робот используется для проделывания проходов на засоренных боеприпасами территориях. Кроме этого, в состав муромской бригады входит единственный в инженерных войсках батальон штурма и разграждения.  

Фото с сайта “Муром24.РФ”

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...