Общество
2017-10-26 12:44:04

Муромская поэтесса нашла утерянный роман Луи Буссенара

Муромская поэтесса нашла утерянный роман Луи Буссенара

Благодаря работе Елены Трепетовой глаз читателя не увидит ни одной ошибки или опечатки в статьях. В повседневной жизни она — корректор газеты. А вот её увлечение ярко контрастирует с основным ремеслом. Елена — эксперт по творчеству французского писателя приключенческих романов Луи Буссенара. Любовь к нему возникла в далеком 91-м году. 

— Мне было 12 лет, я училась в 7-м классе, и нам выдали эти книги как победителям школьного «Брейн-ринга». До этого момента я вообще не знала этого писателя. И с тех пор начинается отсчет моей любви к этому писателю, — говорит Елена Трепетова, корректор газеты «Муромский край», поэтесса.

Творчество Буссенара покорило юную Елену настолько, что она самостоятельно освоила французский язык. А спустя годы автор 19-го века, писавший о путешествиях, превратился из кумира в объект исследования. Елена увлеклась биографией Буссенара и нашла ранее неизвестные факты из его жизни. Возникла идея о книге. 

— 6 лет назад во ВКонтакте я познакомилась с таким же поклонником его творчества, Андреем Герасимовым из Тулы, и у нас как-то сразу возникла идея написать книгу о писателе. Мы над ней работали 6 лет, и она называется «Последняя авантюра Буссенара». Хотелось бы ее издать, — говорит Елена.

8hftK9dHkbo.jpg

К изданию готовится еще одна книга, но уже самого Луи Буссенара. Как стало известно, «Монмартрская сирота» никогда не издавалась на французском и даже более того — числилась за другим автором. Елене Трепетовой удалось восстановить историческую справедливость благодаря архивам на сайте французской газеты. 

— Она полгода публиковалась во французской газете, и с моим коллегой из Франции мы последние несколько месяцев делали из сканов вордовский текст, и скоро эта книга выходит во Франции, — сообщила Елена.

О своих изысканиях Елена Трепетова рассказала студентам. Презентация была приурочена к 170-летию Буссенара и прошла в библиотеке № 5. Здесь она частый гость, но уже как известная муромская поэтесса. 

— Елена — активная участница всех поэтических встреч в литературно-музыкальной гостиной «Зеленая лампа». Она — автор двух лирических сборников «Бессмертному возлюбленному» и «Лирика». Обе книги изданы по заказу департамента культуры Владимирской области, — говорит Галина Кружалова, заведующая библиотекой-филиалом №5 ЦБС округа Муром.

Талантливая муромлянка даже удостоилась награды. Елена — лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы.

По материалам «Муромского Меридиана»

Другие новости
Во Владимирской области на 7,5 процентов снизилось количество зарегистрированных убийств Во Владимирской области пропала женщина из Кольчугино 33-ий регион присоединился к Всемирной неделе грудного вскармливания Владимир Сипягин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником На пожаре в округе Муром погиб человек В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика