Новости Общество

МЧС приступило к воздушной разведке

Квадрокоптеры на страже МЧС. Наконец-то они «долетели» и до Министерства чрезвычайных ситуаций. Теперь его сотрудникам гораздо проще будет, например, отслеживать очаги возгорания в лесной местности или в городе. С 1 ноября 2015 года в штатное расписание Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Владимирской области введена группа робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов. Во Владимирской области теперь есть соответствующие силы и средства. Они – незаменимые помощники в деле мониторинга и воздушной разведки. Кто-то скажет, что эта идея не нова, но вот ее широкое использование в МЧС она получила недавно и уже была оценена по достоинству.


Как сообщают в МЧС по Владимирской области, группа операторов управления беспилотным летательным аппаратом Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Владимирской области готова к выполнению задач по мониторингу и ведению воздушной разведки. 

25 декабря 2015 года Специализированная пожарно-спасательная часть получила на вооружение беспилотный летательный комплекс вертолетного типа «DJI Pantom 3». Он будет выполнять задачи по ведению воздушной разведки с целью доведения информации в масштабе времени, близком к реальному, до органов управления и подчиненных подразделений. 


Есть и другие задачи, возложенные на группу специалистов управления БПЛА: воздушный поиск объектов и наблюдение за ними, воздушное патрулирование заданных районов, контроль надводной обстановки, определение очагов ЧС. 


Как сообщают в МЧС, личный состав группы операторов управления БПЛА полностью подготовлен к выполнению вышеперечисленных мероприятий. Их работа будет очень востребована в период половодья, а затем и в пожароопасный период.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...