Новости Общество

Московские врачи назвали главные проблемы медицины Владимирской области

Московские врачи делятся опытом лечения больных коронавирусом с коллегами из Владимирской области. Столичные медики приехали 30 мая и уже успели посетить больницы Владимира, Мурома и Коврова.

Прежде чем войти в отделение для больных COVID-19, московские медики надевают защитные костюмы, респираторы и перчатки. Ковровские коллеги уже приготовили для них вопросы по лечению сложных пациентов.

В составе бригады московских врачей — реаниматолог, инфекционист, хирург, рентгенолог и пульмонолог. Главная задача специалистов — помочь в лечении пациентов с коронавирусом, которые имеют сопутствующие заболевания. В планах — осмотр инфекционного отделения, реанимации и консультирование по компьютерной томографии больных. Сейчас в ковровской больнице 54 пациента с COVID-19. Всего с середины апреля в ковровскую ЦРБ было госпитализировано 186 таких пациентов, 130 уже выздоровели.

— Сейчас явного увеличения больных, инфицированных коронавирусом, нет, идет стабильное такое плато, но пациентов меньше не становится. У нас сейчас открылось второе инфекционное отделение, поэтому мы ожидаем разгрузки. Но по количеству пациентов в среднем остается в районе 60 человек, меньше нет, — рассказал главный врач Центральной городской больницы города Коврова Антон Зинченко.

Столичные медики приехали во Владимирскую область 30 мая. Кроме ковровской больницы, они посетили лечебные учреждения Владимира и Мурома, в планах — поездка в Гусь-Хрустальный. Специалисты провели консилиумы по тяжелым пациентам и мастер-классы для врачей-реаниматологов. Медики из Москвы дали высокую оценку работе владимирских коллег.

— Это самоотверженные люди, которые не перестают бороться с проблемой, готовы идти на контакт, готовы к диалогу, и то, что развернуто на данный момент, это уже хороший результат. Мы, конечно, внесем свои коррективы, но в целом все молодцы, — отметил старший врач бригады московский медиков, хирург Полина Ваганова.

По мнению московских врачей, главная проблема владимирской медицины — по-прежнему нехватка кадров. Есть сложности и с приспособлением зданий больниц под инфекционные отделения.

— Вот этот вот корпус ковровской больницы был раньше педиатрическим корпусом, а не инфекционной больницей. Там, где у нас инфекционные больницы, там немножко попроще, они уже были приспособлены к лечению. Вот какие-то рекомендации они дают, чтобы приспособленные помещения отвечали еще более высоким требованиям безопасности, прежде всего, для персонала, — сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Евгений Тяпкин.

Московские врачи продолжат свою работу в регионе и на следующей неделе. Они будут общаться с коллегами из инфекционных отделений, в том числе, по видеосвязи, а также проведут семинар для врачей-реаниматологов.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...