Новости Общество

Мошенники предлагают жителям Владимирской области «переоформить» вклады

Фото: pixabay.com

Мошенники перешли на депозиты. Как сообщает в отделении Владимир Банка России, аферисты предлагают жителям региона «переоформить» вклады под более высокий процент. Они присылают ссылку на сайт-двойник банка. Клиент вводит свои логин и пароль от настоящего личного кабинета. Получив коды подтверждения операций, мошенники списывают деньги со счетов. Обезопасить себя можно — для этого надо проверять информацию.

— Надо принцип один соблюдать — во-первых, не говорить никому своих данных, во-вторых не паниковать, если вам, допустим, предлагают какую-то выплату, лучше отложить ее на следующий день, подумайте ночь. Не спешите, проверяйте информацию, — сказал специалист отдела безопасности и защиты информации отделения Владимир Банка России Евгений Гаврилюк.

По данным регионального управления МВД, каждый день в регионе регистрируются десятки случаев мошенничества. С начала года с банковских карт только жителей областного центра пропали больше 15 миллионов рублей. Для профилактики такого рода преступлений во Владимире регулярно проходят рейды. Жителям города раздают памятки. Правоохранители говорят, что им не всегда удается помочь вернуть украденные средства. Потому что жертвы преступлений сами переводят деньги или сообщают конфиденциальную информацию. В таких случаях банки потери не компенсируют, так как клиенты нарушили правила финансовой безопасности. Но есть способ, как защитить себя.

— Лучше всего в интернете использовать виртуальные карты. Вы дополнительно к своей карте выпускаете виртуальную. Она такая же, но у нее физического воплощения нет. На ней сумму оставляете для платежей. Если она где-то засветилась — ее можно уничтожить. То есть, данные мошеннику будут бесполезны, — добавил Евгений Гаврилюк.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...