Новости Общество

Многофункциональный центр во Владимире оказал предпринимателям две тысячи услуг

Владимирский  Многофункциональный   центр  на Октябрьском проспекте  оказал  малым и средним  предпринимателям  уже  две   тысячи   услуг . С этого лета сотрудники МФЦ дают представителям бизнеса информацию о мерах региональной поддержки. Артем Золотов — гендиректор компании «Азмоторс», работает на себя уже три года. В центр пришел, чтобы узнать, на какую помощь может рассчитывать.

— У нас есть свой собственный продукт, поэтому хотелось бы зарегистрировать товарный знак на этот продукт, зарегистрировать патент на полезную модель, — рассказал молодой человек.

Компания Артема Золотова производит электроприводы с программным обеспечением. Свой продукт предприниматель сейчас активно продвигает и рассчитывает начать экспортировать. Но без поддержки государства развивать бизнес очень сложно, — признается молодой предприниматель. Он хочет получить льготный кредит и содействие в написании бизнес-плана. Работой сотрудников МФЦ остался доволен.

— Сотрудники здесь очень профессиональные, они ответили на все мои вопросы, порекомендовали организации, которые могут выполнить нужные мне услуги, в принципе все было грамотно, быстро, и я думаю, каждый предприниматель, придя сюда, получит ответы на все вопросы, — отметил Артем Золотов.

МФЦ на Октябрьском проспекте открыли в июне этого года. Его особенность — отдельная зона для представителей бизнеса. 5 из 15 окон предназначены для оказания услуг предпринимателям.

— В основном предприниматели обращаются за услугами Росреестра, федеральной налоговой службы, востребованы услуги корпорации МСП. Мы планируем начать работу еще в таких городах, как Ковров и Муром, организовать там в МФЦ такие же зоны для предпринимателей, — сообщил директор ГБУ «МФЦ Владимирской области» Денис Страх.

Работа по поддержке бизнеса в нашем регионе ведется в рамках национального проекта «Развитие малого и среднего предпринимательства». После получения консультации за помощью можно обратиться в профильный департамент. Работу МФЦ проверил врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов.

—  Многофункциональный   центр  информирует  предпринимателей  о мерах поддержки, а департамент предпринимательства и подведомственные организации реализуют эти меры. Это и кредиты, и займы, и лизинг, гарантийные вещи, обучение, прототипирование, все, что угодно, там 176 услуг, — сказал врио первого вице-губернатора Владимирской области Максим Брусенцов. — Конечно, есть, над чем работать, понятно, что сегодня оператор не может ответить на все вопросы предпринимателя, но главная наша задача — это тиражировать эту услугу по всем районам. Чтобы человек, находясь у себя дома, мог начать изучать ее.

В данном МФЦ  предпринимателям   оказывают  45 видов  услуг .

— Мы намерены и впредь развивать направление «Мой бизнес» во всех офисах городов и районов области. Наш задача в том, чтобы формировать благоприятную среду для развития бизнеса в регионе, — сказал врио заместителя губернатора Аркадий Боцан-Харченко.

В конце года  во   Владимире  будет открыт  центр  «Мой бизнес», в котором  предприниматели  смогут получить любую  услугу  по принципу одного окна.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии