Общество
2017-12-07 18:46

Меняется ли жизнь в поселке Колокша?

Меняется ли жизнь в поселке Колокша?

Меняется ли жизнь в поселке Колокша к лучшему? В одно из владимирских СМИ обратилась местная политическая деятельница, заявившая, что на недавнем приеме губернатора делегату от Колокши якобы не дали задать наболевшие вопросы. За комментарием мы обратились к тому самому делегату — Людмиле Лапшовой, которая является депутатом Колокшанского сельского поселения и медсестрой в ФАПе.

— Самый главный вопрос, которым я занималась много лет — это газификация, и я услышала то, что хотела услышать, что мы будем с газом. Она сказала, что возьмет это на контроль, дала задание департаменту ЖКХ, чтоб они составили график работ по газификации, а районным властям, чтобы они подготовили дома к зиме, — сказала депутат Колокшанского сельского поселения Людмила Лапшова.

Единственный вопрос, который депутат не задала губернатору — это запуск дополнительного автобуса Колокша-Владимир. Однако, как утверждает Людмила Лапшова, она сама приняла решение обсудить эту проблему с перевозчиками, а не с главой региона.

— Ну, возможно, возникло какое-то недопонимание, но то, что я хотела, я все сказала.

Действительно, жизнь в их поселке налаживается, и жители за это благодарны главе региона.

— Спасибо за дорогу, спасибо за переход безопасный, спасибо Владупрдор: сделали освещение вдоль своей трассы до школы, — поблагодарила Людмила Лапшова.

В том, что жизнь в поселке меняется к лучшему, уверены и другие жители. В этом году были спилены аварийные деревья, которые могли повредить провода и дома, построена детская площадка, отремонтированы крыши многоквартирных домов по программе капремонта.

— Последние два года сделан упор на строительство дорог к населенным пунктам, до которых не было дороги, как таковой, в принципе. По просьбе молодежи поселка в прошлом году была построена комплексная спортивная площадка, — рассказал глава администрации Колокшанского сельского поселения Виктор Чугунов.

На приеме губернатора присутствовал и глава администрации Собинского района. Помимо двух главных вопросов — газификация Колокши и ремонта спортзала в одном из сел района — Александру Разову удалось представить еще ряд проектов.

— Я губернатору доложил 3 проекта. Прежде всего, это спортивный зал с бассейном в Собинке, который вышел только из государственной экспертизы; попросил включить нас на будущий год в программу социального жилья, опять же в Собинке; рядом с новой школой общеобразовательной дом мы тоже проектируем; и пресловутые «коридоры». Доложил проблему расселения. По всем этим вопросам Светлана Юрьевна дала поручения своим заместителям включить наш Собинский район в различные федеральные программы, — сообщил Александр Разов.

Так что приемом глава района остался доволен. А вот как он прокомментировал якобы нелегальную работу местного ФАПа, о которой заявили владимирским СМИ местные жители.

— Это вообще абсурд и нонсенс, он работает с 12 года и, по заверению медсестры Людмилы Яковлевны, которая вот и присутствовала на приеме, самое современное оборудование, и он великолепно работает, и самое главное он востребован. И поэтому на фоне таких вот безосновательных заявлений вызывает только недоумение. И мы прикладываем огромное усилие, чтобы войти в различные программы в Собинском районе, а в ответ получаем непонятные какие-то комментарии, — возмутился Александр Разов.

Конечно, еще многое предстоит сделать. Но изменения все-таки есть и не только в Колокше — во всем Собинском районе. И останавливаться на этом власти не планируют.




Другие новости
Раритеты школьного музея из Владимирской области представлены на выставке в Музее Победы Награды чемпионата и первенства мира по тхэквондо ИТФ завоевали спортсмены из Владимирской области  В понедельник во Владимире ожидается +8 и дождь Художник Мишкин преобразил скейт-парк в парке Добросельский Семьи Владимирской области дошли до полуфинала конкурса «Это у нас семейное» С 1 января 2026 года соцконтракт может стать дополнительным источником долгосрочного дохода для участников СВО Праздник имянаречения прошел в Муроме В первой половине октября владимирцев больше всего волновали вопросы благоустройства жилых территорий Более 800 гр конопли изъяли оперативные сотрудники у жителя Меленковского района Студент Владимирского строительного колледжа – в числе лучших каменщиков страны Стартовал конкурс грантов молодым учёным Владимирской области Крупных лесных пожаров во Владимирской области в 2025 году не допущено «Камерный хор «Распев» откроет концертный сезон новой концертной программой «Куда уходит детство» Школьников Владимирской области научат, как устроить цифровой субботник Завтра в регионе планируется временное отключение телерадиовещания Владимирские учреждения соцобслуживания продолжают оказывать помощь участникам СВО Под эгидой МЧС России в Коврове прошли городские соревнования «Школа безопасности» В Петушках завершены работы по установке новых теннисных кортов на стадионе «Динамо» В воскресенье будет холодно и дождь В Красной Горбатке прокуратура в судебном порядке добивается сноса аварийного дома
смотреть все
mob_banner1