Новости Общество

Медсестра владимирского роддома №2 готовится к участию во всероссийском конкурсе

24 часа на ногах ради спасения детских жизней. Медсестра владимирского роддома №2 Марина Ратникова работает в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых с 2016 года. Она и сама родилась с маленьким весом, по этой причине оказалась в палате детской реанимации. Врачи выходили девочку, а когда Марина выросла, решила связать свою жизнь с медициной. После окончания Владимирского базового медицинского колледжа девушка, не раздумывая, пришла в родильный дом, чтобы оказывать помощь самым хрупким и незащищенным.

— Мы оказываем здесь неотложную помощь в критических ситуациях, а также интенсивную терапию с недоношенными новорожденными. Новорожденные у нас лежат с разными заболеваниями, разной степени, — говорит Марина Ратникова.


Работа в реанимационном отделении для новорожденных во всех смыслах трудная: устаешь не только физически, но и морально, - признаётся Марина. Несмотря на то, что сама девушка человек ранимый и впечатлительный, в рабочие моменты всегда сосредотачивается на проблемах своего маленького пациента. Ведь в особых случаях их жизнь зависит от доли секунды.

— Очень надо относиться внимательно к ним, с уважением, надо их любить. Это самое главное, — отмечает Марина.

Выполнение процедур кислородотерапии, измерение уровня билирубина, работа на аппарате КЩС, анализирующем кислотно-щелочной баланс крови малыша — всё это входит в обязанности медицинской сестры реанимационного отделения. При этом не забыть приласкать малыша, поговорить с ним и успокоить, накормить и запеленать. Марина осознанно выбрала эту профессию, и, несмотря на всю её сложность, девушка считает помощь детям своим призванием.


— Она все назначения выполняет, очень пунктуальная, ответственная. И когда Марина на работе, я думаю, что все доктора спокойны, что все детки под присмотром, и всегда ухожены, накормлены, и она всегда знает, что делается в отделении, — характеризует свою коллегу заведующая роддомом Галина Кириллова.

Марина человек творческий и активный. С детства увлекается танцами и спортом, долгое время занималась в театральной студии. В свободное время любит вышивать и читать книги. А сейчас готовится к всероссийскому конкурсу «Лучшая медсестра». Самые достойные медицинские работники, в том числе Марина Ратникова, будут претендовать на победу.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...