Новости Общество

Противопожарный рейд МЧС прошел в дачном поселке

В апреле начался пожароопасный период, поэтому сотрудники МЧС Владимирской области проводят проверки среди местного населения. Очередной рейд состоялся в СНТ «Владимирский городской сад № 2». Его возглавила инспектор отделения профилактики и пожаров первого отряда федеральной пожарной службы по Владимирской области Анастасия Овчарова. Она рассказала дачникам о правилах безопасности на время пожароопасного периода и раздала листовки.

— На дачных участках жители должны иметь бочки с водой, запасы песка, а еще лучше приобрести огнетушитель. Если что-то собираются сжигать, то обязательно в железной емкости и на расстоянии 50 метров от любого строения. Отключать электричество на время отсутствия и очищать свой участок от мусора и сухой растительности также рекомендуется, — разъяснила Анастасия Овчарова.

Кроме того, инспектор напомнила, что в СНТ должна быть предусмотрена система оповещения и запасы воды. Вода может быть либо на каждом участке, либо в общем виде. Отдельный плюс, если имеется естественный водоем.

— У нас никогда не было пожаров и возгораний, разве что один участок подожгли, но это уже умышленно. А так, все знают и соблюдают правила пожарной безопасности, только огнетушителей ни у кого нет, — рассказала Фаина Беляева, старшая по саду.

Сами дачники стараются придерживаться пожарной безопасности, ни на одном участке не были нарушены правила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без жилья и без корыта. История погорелицы с улицы Урицкого

Возгорание случилось в результате поджога. Примерно в полдень загорелся матрас во дворе девятого дома. Огонь перекинулся на само жилище, а затем, после сильного хлопка, на дом Анны Васильевны (подробнее...).

Автор: Роман Тараканов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...