Новости Общество

По уши в ЖКХ: жалуйтесь на разруху в доме

«Губерния 33» готовится к запуску первого в истории области ток-шоу «Я – собственник», посвященного жилищно-коммунальному хозяйству. Старт запланирован на середину ноября. Но заявки на участие в проекте жители области могут направлять уже сейчас.

Именно участие жителей будет ключевым моментом проекта. Главная задача – побудить людей внимательно следить за тем, что происходит в их домах, и сообщать о нарушениях жилищного законодательства, о предоставлении услуг несоответствующего качества, о неисполнении управляющими и обслуживающими организациями, РСО своих обязанностей.

ЖКХ – очень темная и непонятная для большинства жителей тема. Даже в тех квитанциях, которые мы ежемесячно получаем, разбираются не все. А ведь есть еще взаимоотношения с ресурсниками – вода, тепло, газ, электричество, с управкомпаниями, есть капитальный ремонт. И по каждому направлению у собственников есть определенные права, рычаги воздействия и способы решения проблем, но – опять же – все настолько переплетено и запутано, что понимают  происходящее единицы. И недобросовестные участники рынка ЖКХ этим пользуются в корыстных интересах. А собственники должны понимать, что происходит в ЖКХ. Потому что оплачивают все – в том числе и корыстные интересы – они, собственники, – рассказал автор и ведущий проекта «Я – собственник» Александр Козлов.

Он также отметил, что новый «Собственник» не столько телевизионный, сколько общественно-медийный проект, механизм контроля за состоянием сферы ЖКХ в регионе. Не случайно официальными партнерами проекта стали Государственная жилищная инспекция Владимирской области и региональное отделение Общероссийского народного фронта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...