Новости Общество

Любви все возрасты покорны


Специалисты Владоблстата в канун праздника влюбленных проанализировали статистику браков в регионе за минувший год.

Самый популярный возраст для идущих под венец во Владимирской области – от 25 до 29 лет. Именно тогда заключает брак 56% мужчин и 58% женщин. Но это лишь «золотая середина». А вот каждый 50-й брак заключают мужи достойного возраста – старше 60 лет, за минувший год таких было 207, причем 196 из них выбрали спутниц от 50 лет и старше, а вот четверо женились на молодых женщинах – от 25 до 34 лет.

Хотя разница в возрасте супругов перестает быть экзотикой. Так, у 20 невест от 20 до 24 лет женихи по возрасту годились им в отцы, а в одном случае возрастная разница составила 35 лет.

Как отмечает Владоблстат, сильные чувства, заканчивающиеся походом в ЗАГС, переживают и некоторые владимирские дамы после 60-ти. 128 представительниц прекрасного пола обрели законный статус супруги в прошлом году, причем мужьями 18 женщин стали мужчины в возрасте 35-54 лет. Кроме того, четверо мужчин в возрасте до 24 лет зарегистрировали брак с дамами 40 лет и старше.

Порою узы Гименея соединяют новобрачных, не достигших совершеннолетия. В 2014 году по особым обстоятельствам – в ожидании ребенка - зарегистрировали брак 102 невесты в возрасте моложе 18 лет. По статистике, глава нового семейства, как правило, старше своей избранницы. В 7 из 10 случаев это молодые люди в возрасте 18-24 лет, ровесниками ранних невест были лишь 10 юношей.

Всего же за весь 2014 год во Владимирской области было зарегистрировано 11,5 тысячи браков, 70% молодоженов шли под венец впервые.

Насколько крепка владимирская семья? Увы, как и в среднем по России, ситуация с числом разводов относится к разряду чрезвычайных - на 1000 браков приходится 589 разводов, то есть распадается каждая вторая семья. У 4222 владимирских детей в прошедшем году исчезла возможность жить одной семьей с родными родителями.

Что же собой представляет статистическая «анатомия» разводов? Четверть разводов выпала на пары, находящиеся в браке 5-9 лет, а 246 союзов (или 3,6%) пережили такой переломный момент уже в первый год семейной жизни. Еще одно трудное испытание для любящих - испытание временем: почти каждая седьмая супружеская чета рассталась, прожив в браке 20 и более лет. 

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку

Пессимист, 14.02.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Какая то у вас нерадостная статистика по разводам и папикам,которые на 20летних женятся....
Какая то у вас нерадостная статистика по разводам и папикам,которые на 20летних женятся....


Новости губернии

Загрузка...