Новости Общество

Любовь Кузьмина – лучший педагог дополнительного образования

Работать и получать от этого удовольствие. Для многих такое сочетание – из области фантастики. Но Любовь Кузьмина, кажется, нашла золотую середину. Она педагог дополнительного образования, заместитель директора Юношеской автомобильной школы. Каждый рабочий день для нее – это образовательная игра на тему безопасности дорожного движения. Подопечные – ребята от 5 до 18 лет. По образованию наша героиня учитель, в душе – романтик и перфекционист.

– Однажды, гуляя в парке 850-летия с коляской, со своим сыном, я увидела этот автогородок и пришла сюда на работу в 2004 году. И пока желания сменить работу не возникало, –вспоминает заместитель директора МБУДО «ЮАШ» Любовь Кузьмина. – Придя в данное учреждение и рассмотрев те программы, которые уже были наработаны педагогами, пришла к выводу, что необходимо начинать обучение раньше.

Примером послужил опыт зарубежных стран. В Японии детей учат правилам дорожного движения не с 5, как в России, а с 3 лет. Связано это с меняющимся укладом современной семьи. Из-за занятости родителей ребята становятся самостоятельными гораздо раньше. 

Эта группа детишек занимается с Любовью Витальевной уже год и с удовольствием делится полученными знаниями.


– Когда по тротуару едешь, потом по пешеходному ходишь, надо слезть и идти с правой стороны с велосипедом, – говорит семилетняя Маргарита Лощакова.


– На велосипеде если передвигаешься, то на красный надо поднять руку, на желтый – надо ее опустить, а на зеленый – ехать! Мы что-то новое узнаем всегда и в интересные игры играем, – вспоминает пройденный урок семилетний ученик Кирилл Евстюничев.

Любовь Кузьмина ежегодно привлекает детей к различным соревнованиям и сама участвует в конкурсах. В 2016 году она стала победителем областного конкурса «Сердце отдаю детям». Впереди – всероссийский этап.

– На областной конкурс шла с целью рассказать, что детей дошкольного возраста не нужно бояться, брать эти группы. А их можно и нужно учить, и показать, как по-другому, ненавязчиво, в интересной форме. У нас специально для них разработаны драйв-тренажерные технологии. Можно научить замечательно этой, казалось бы, скучной науке, точнее закону РФ о правилах дорожного движения, – рассказывает Любовь Кузьмина.

Конкурсы помогают педагогу развиваться, быть всегда в тренде и обучать детей не по устарелым пособиям, а идти в ногу со временем и быть на «ты» с современными технологиями. Судя по этим счастливым лицам, у Любови Витальевны все получается!

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...