Новости Общество

Лучший сельский клуб - в поселке имени Кирова (ВИДЕО)

В Камешковском районе, в посёлке имени Кирова, работает лучший сельский клуб области. В 2016 году он выиграл региональный грант на сумму в 100 тысяч рублей. На эти деньги закупили новое оборудование, которое позволяет местным ребятам заниматься танцами и хореографией. Помимо всего прочего дети увлекаются и прикладным искусством.

- Часто я сюда хожу, и мне нравится. Потому что некоторые поделки делаем по-новому. Игольница из кружева, из лент, из ткани и синтепона и другие украшения, - рассказывает воспитанница ДК поселка имени Кирова Полина Шкуматова.

Недавно в этом доме культуры проходил форум «50+», на него собралось порядка 100 человек. Может, это и не такая весомая цифра в масштабах области, но для небольших сельских поселений это значимо. Старшему поколению уделяют большое внимание.

- Они нуждаются в общении. Когда они приходят сюда, в наш дом культуры, – общаются, собираются. У нас и психолог приезжает. Беседы с батюшкой у нас сейчас стали, - говорит директор ДК Зоя Шаповалова.

А вот другой центр культуры Камешковского района - историко-краеведческий музей - ждут изменения. Сейчас он располагается в одном здании с действующей школой. Музей может выставить всего 5 экспозиций, множество экспонатов находятся в фонде.

- Музей работает вот в таком шикарном, большом здании 1906 года постройки. Ведь это очень важно, что историко-краеведческий музей работает в таком здании. Это уже говорит само за себя, - сказала начальник комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Елена Атаманова.

Ученики в ближайшее время должны переехать в новую школу, а музей получит в собственность всё здание полностью и сможет представить зрителям более развернутые экспозиции.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...