Новости Общество

Лучшая студентка медколледжа живёт и учится во Владимире

Лучшая будущая медицинская сестра Центрального федерального округа живет и учится во Владимире. Студентка Владимирского базового медицинского колледжа Татьяна Мусатова стала победителем III Межрегионального конкурса «Моя будущая профессия — медсестра». Традиционно конкурс проводится в Брянске, и наши студентки уже третий раз подряд возвращаются домой с победой.

— В первый год мы заняли второе место, то есть на первом конкурсе. На втором у нас было уже первое. И мы подтвердили свой профессиональный уровень. Я считаю это очень хорошим результатом, потому что добиться результата — первого места — сложно, но можно. А вот удержать первенство — это самое тяжелое, — говорит директор колледжа Инна Морозова.

Татьяна Мусатова учится на 4 курсе медколледжа по специальности «Сестринское дело». Конкурс, победительницей которого она стала, проводился в два этапа: очный и заочный. По итогам заочного тура, где нужно было составить памятку на тему «Профилактика инсульта», Татьяна также заняла первое место. Её брошюра полностью написана в стихах. В подготовке девушки принимал участие весь педагогический коллектив колледжа. Среди них первая участница конкурса Валерия Быкова.

 — Мы готовили в течение месяца нашу конкурсантку, — рассказывает Валерия. — Заданий как таковых не было, мы готовили полностью по всем циклам наших дисциплин, опираясь на ГОСТы. Естественно, Таня умничка, молодец. И она молодец в том, что, помимо своих знаний, она сумела вовремя собраться, побороть в себе волнение, потому что это всегда стрессовая ситуация для любого студента.

Конкурс охватывает все стороны медицины. Будущим медицинским сестрам предстояло пройти шесть испытаний: три теоретических и столько же практических. Основы латинского языка, фармакология, сестринский уход в терапии, хирургии, педиатрии, история медицинского дела и фитотерапия: из вопросов по данным темам состояла теоретическая часть. Оценивали участниц сразу несколько врачей-экспертов. Также участницам предлагали решить ситуационную задачу.

— Ситуация была по терапии, хирургии и педиатрии, — говорит Татьяна. — По терапии было внутривенное введение лекарственного средства, по педиатрии — антропометрия с психологическим общением, по хирургии была обработка раны. Самое сложное — это справиться с волнением. Преподаватели меня подготовили ко всему, и я смогла все выполнить.

Продемонстрировать все умения, полученные за время обучения в медицинском колледже, проявить мастерство общения с пациентами и оказать помощь  в условиях, максимально приближенных к реальности — все эти этапы Татьяна прошла с успехом. Кроме того, 2017 год стал для Владимирского медицинского колледжа богатым на победы. Студенты-фармацевты заняли первое место в Международном заочном конкурсе, а студент стоматологического отделения награжден специальным призом конкурса профмастерства.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...