Новости Общество

«Лиза Алерт» набирает добровольцев

В Областном Доме молодёжи прошёл день открытых дверей добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». Основная задача некоммерческого объединения – поиск пропавших детей. Изначально отряд появился в Москве после трагической истории поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Маленькая девочка потерялась в лесу и не смогла выйти из него. После долгих поисков Лизу нашли, но было уже слишком поздно. «Лиза Алерт» во Владимирской области существует уже 4 года.

– Все наши добровольцы-волонтёры старше 18 лет. Это, наверное, единственное самое главное условие для нас. Помочь можно по-разному. Непосредственный выезд на поиск. Люди нужны всегда, особенно в летний сезон, когда грибы, ягоды. У нас действительно много заявок поступает в отряд – люди теряются. Но не только в летнее время. У нас проходят поиски и в условиях города. Люди тоже пропадают. Преимущественно это пожилые люди с какими-то возрастными отклонениями, потерей памяти и рядом других заболеваний, при которых человек не может самостоятельно вернуться домой, – рассказала куратор отряда «Лиза Алерт» по Владимирской области Ирина Салтыковская.


Помочь отряду в поисках можно по-разному: начиная с фактического выезда на место до распространения информации в Интернете, расклейки ориентировок, опроса прохожих и даже просто моральной поддержки добровольцев-поисковиков. По прошедшему сезону наибольшее количество заявок поступало отряду из Александровского и Петушинского районов. По словам председателя комитета по молодежной политике Алисы Абрамовой, сегодня в области уделяется особое внимание добровольческому и волонтёрскому движению.

– И, конечно, сюда очень важно включение молодёжи для того, чтобы сделать наш регион более безопасным. И, конечно, добровольцы и волонтёры, как мы всегда говорим, всегда нужны, в разных направлениях. И есть очень много тех, кто готов и хочет помогать, но не всегда они знают, куда обратиться, где нужна их помощь. И для того, чтобы соединить потребность, которая есть, и тех ребят, молодых людей, которые готовы поработать, мы и делаем такие, не только по «Лиза Алерт», но и вообще Дни открытых дверей волонтёрских, добровольческих организаций, – говорит Алиса Абрамова.


Оповещение участников объединения происходит либо на официальном сайте отряда – lizaalert.org, где можно узнать информацию об активных поисковых мероприятиях, либо во всех социальных сетях. Также есть приложение для андроида. В данный момент ведутся поисковые мероприятия в Александровском районе. В лесу потерялся пожилой мужчина. Поисковый отряд «Лиза Алерт» просит о помощи в поисках всех неравнодушных. Всю информацию можно узнать по бесплатному номеру: 8-800-700-54-52.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...