Общество
2016-02-18 07:25:47

"Народное вече" признало коммунальщиков Вольгинского бестолковыми

"Народное вече" признало коммунальщиков Вольгинского бестолковыми

Управляющую компанию создали, а управлять она не может. Жители поселка Вольгинский обили пороги местной администрации и завалили письмами с просьбами о помощи контролирующие сферу ЖКХ органы. Дело в том, что созданная в сентябре муниципальная управляющая компания с обязанностями своими справляется из рук вон плохо – жалуются местные.

Проблема с обслуживанием жилфонда в Вольгинском назрела еще в прошлом году, когда обанкротилась бывшая поселковая управкомпания. Однако с появлением компании муниципальной проблем меньше не стало – наладить процесс за 4 месяца работы пока не получилось. А с июля прошлого года жители еще и за воду вдруг начали переплачивать с превышением аж на 127% к предыдущему периоду.

– При согласовании производственной программы в департаменте цен и тарифов Технопарк, который занимается подъемом воды и является монополистом и находится на территории закрытого предприятия, в цену на подъем воды включил затраты на содержание сетей водопроводных, которые не участвуют в водоснабжении поселка, - сказала местная активистка Татьяна Круглова.

1.jpg

Проблем в Вольгинском накопилось множество, поэтому первую выездную встречу с жителями общественники из организации «ЖКХ-Контроль» под руководством Альберта Русанена провели именно здесь. На нее также явились глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий, глава администрации поселка Виталий Гаранин, гендиректор ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Людмила Лукасевич и главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай.

- Так, как сейчас работает МУП, так работать нельзя, - говорит он. - Вижу, что вы тоже эту позицию поддерживаете. Работа ведется неправильно. На свой контроль я ситуацию беру, все договоры запрашиваю, мне обещали предоставить. Если не предоставят, будем штрафовать по 19-7. Но предоставят, никуда не денутся.

3.jpg

Сергей Шахрай предложил местным жителям дать МУПу две недели на исправление недоработок и налаживание нормального контакта с населением. Иначе – штраф. Также он напоминает, что о любой ЖКХ-проблеме можно сообщить в жилинспекцию по номеру: 8 (4922) 32-60-13. Кроме того, обратиться можно и в общественную приемную «ЖКХ-Контроль» по телефону: 8 (4922) 46-10-82.

Что касается встречи с жителями, по ее итогам общественники составили протокол обращений, по некоторым из которых в поселке будут проведены отдельные проверки. 


Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика